Реклама
Последние новости

Палестинцы — выдуманный народ, считает первый кандидат на пост госсекретаря США

Реклама

Ньютон Лерой «Ньют» Гингрич — ведущий идеолог партии-победителя на прошедших американских выборах, доктор исторических наук и спикер Палаты Представителей Конгресса в последние годы прошлого века, сейчас является ведущим кандидатом пост главы американской дипломатии и члена новой администрации избранного президента США Дональда Трампа.

newt_gingrich_by_gage_skidmore_9

фото: Wikipedia

На протяжении всей своей карьеры 73-летний Гингрич всегда высказывался в пользу действий, проводимых Израилем в ходе напряженного взаимодействия с Палестиной. Так, например, в 1997 году Ньют Гингрич заявил, что идея создания Палестинского государства противоречит здравому смыслу, и даже сравнил палестинцев с нацистами, казнящими невиновных людей за их связь с израильтянами.

«Думаю, мы сами изобрели палестинский народ», — считает один из кандидатов на пост нынешнего госсекретаря США Ньют Гингрич.

А уже в 2011 году Гингрич давал интервью каналу TheJewishCanal, которое произвело настоящий фурор в обществе. Он заявил, что палестинцы — это обыкновенные арабы, которые, волей случая, обосновались на территории части Османской империи еще до того, как было провозглашено о создании государства Израиль. По словам Ньюта Гингрича, палестинцы являются «придуманным народом». Также, во время интервью, он упомянул о том, что все палестинские лидеры являются террористами и единственный путь для поддержания мира на Ближнем Востоке — разоружение Ирана, «Хизбаллы» и ХАМАСа.

Очевидно, что всех жителей Палестины тогда потрясли высказывания Гингрича, они назвали его мнение «позорным» и потребовали извинений. Однако, извинений от американца не последовало.

По сообщениям портала «РИА Новости», Ньют Гингрич резко критиковал некоторые действия президента США Барака Обамы, называя его «самым радикальным» за всю историю страны.

Однако, сейчас, являясь идеологом партии, победившей на выборах, Гингрич ждет инаугурации президента Дональда Трампа, которая назначена на 20 января 2017 года.

Реклама
Реклама

1 Comment on Палестинцы — выдуманный народ, считает первый кандидат на пост госсекретаря США

  1. Наконец то здравые слова,а то обамка всё твердил по два государства,какие,где? Земля Палестины истинно еврейская земля! И это однозначно!самовлюблённые англичане решили,
    Что им всё можно и ридумали на на этой земле иорданию,
    Сирию,сауд.арввию,ливан,а это все земли должны быть только Еврейскими!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: