Реклама
Короткой строкой

Нетаниягу: надежда на мир и безопасное будущее — сильный Израиль!

Вечером 31 октября состоялось первое пленарное заседание осенне-зимней сессии кнессета. На нем глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, говоря о ситуации, сложившейся в настоящее время на Ближнем Востоке, подверг резкой критике сторонников отступления Армии Обороны Израиля из Иудеи и Самарии.

benjamin-netanyahu.jpg

Photo: Reuters/Stringer

Премьер-министр, цитируя статьи зарубежных «экспертов», полагающих, что лучший выход из ситуации сегодня «сдаться и отступить, сложить оружие и склонить головы перед врагом», резко осудил такую точку зрения. Он убежден, что как только израильские войска выйдут с оккупированной территории, туда сразу вступят боевики Исламского государства, ХАМАСа и Джабхат аль-Нусра.

Единственным путем создания благоприятной обстановки для развития Израиля в Ближневосточном регионе Нетаниягу видит в создании по-настоящему сильного государства Израиль:

«Слабый не выживет в нашем регионе, только сильные страны выживают и строят процветающее государство».

«Иногда мне кажется, что некоторые из этих «миротворцев», в том числе депутаты кнессета, которые требуют одностороннего отступления, живут в параллельной вселенной».

«Заключают мир только с сильным государством, только сильный народ заслуживает мира. Этот процесс занимает много времени, но позитивный результат может быть только в одном случае – уважают сильных, а не слабых!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: