Реклама
Последние новости

Найдена древняя арабская надпись, подтверждающая, что «Золотой купол» был построен на месте еврейского Храма.

Реклама

В мечети деревни Нуба, расположенной в окрестностях Хеврона, археологами была обнаружена арабская надпись, датированная X веком нашей эры.

the-inscription

В переводе текст надписи звучит так:»Во имя Аллаха, милостивого и милосердного, Нуба и ее окрестности были посвящены скале Храма и мечети аль-Акса эмиром правоверных Омаром ибн Хаттабом, да пребудет с ним Аллах».

Ученые заявили, что находка является неоспоримым свидетельством того, что мечеть Омара, также известная как «Золотой Купол» или «Купол Скалы», была основана на месте еврейского Храма.

NRG, цитируя археологов Асафа Авраама и Переца Реувена, объясняет, что Храмовая гора, на которой и возведена мечеть Омара, стала мусульманской святыней только потому, что ранее на ней располагался иудейский Храм, а сам «Купол Скалы» связывается напрямую с центром еврейского религиозного культа.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад была сделала еще одна археологическая находка, подтверждающая неразрывную связь между Иерусалимом и еврейским народом — это древняя накладная (папирус),  написанная на иврите более 2700 лет назад и повествующая нам о том, что Иерусалим в те времена был центром еврейского царства.

Но, всё же, некоторые ученые не согласны считать такие доказательства неопровержимыми. Они утверждают, что, возможно, в Священном Писании город Иерусалим и встречается часто, однако, в более поздние времена, Храмовая гора также упоминается, как место вознесения пророка Мухаммада к небесам, что делает Иерусалим третьей святыней мусульманского мира, после Мекки и Медины.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: