Реклама
Последние новости

Министр юстиции вышла на «тропу войны» с Верховным судом.

Реклама

Айелет Шакед предлагает ограничить право верховных судей на назначение коллег.

Дело в том, что на данный момент существует специальная комиссия в составе девяти человек, назначающая членов Верховного суда. Для того, чтобы судья был назначен, требуется семь голосов за его кандидатуру. Очевидно, что в таком случае многие кандидаты блокируются на этом этапе. Министр юстиции Айелет Шакед предлагает, в свою очередь, впредь руководствоваться мнением простого большинства.

ayeletshaked-50715-1431375601

фото: Getty Images

В прошлом году Айелет Шакед высказывалась о том, какой, по ее мнению,  идеологии должен придерживаться Верховный суд во время своей деятельности:

«В настоящее время, у нас существует спор между сторонниками консервативной школы и активистской в вопросе вмешательства Высшего суда в решения Кнессета. Как министр юстиции и глава комиссии по назначению судей, я предпочту консервативный подход».

Служба новостей 2 канала израильского телевидения высказала предположение, что активизация главы минюста в вопросе назначения членов Верховного суда связана с будущими назначениями сразу четырех его членов. Предполагают, что она намерена заполнить свободные места людьми, разделяющими ее идеологию.

Отметим, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пока никак не прокомментировал инициативу Айелет Шакед.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: