Реклама
Последние новости

Изола-Белла — остров влюбленных аристократов и королей

Реклама
Ради любви было совершено немало подвигов: одни всю жизнь защищали честь дамы сердца, другие шли на войну, а знатные персоны старались увековечить лики своих избранниц и свою любовь к ним в искусстве или построить в их честь дворцы, например Тадж-Махал. Однако  король Карл III пошел еще дальше и создал для любимой настоящий райский остров с великолепным замком.
isola-bella11.jpg
Остров Bella по праву считается самым романтичным местом на Земле, это один из Борромейских островов на озере Лаго-Маджоре. Расположен недалеко (в 400 метрах) от прибрежного городка Стреза, что в Италии. Остров совсем крошечный: его длина — 320 метров, ширина — 400 метров. Почти всю территорию занимает дворец Борромео и прилегающий к нему парк.
isola-bella2.jpg
История острова начинается с 1632 года, когда Карл III из семейства Борромео, в честь своей жены Изабеллы, решил построить роскошную загородную резиденцию. Поначалу строительством заведовал Анджело Кривелли, в конце XVII века обустройством дворца и парка занимался Карло Фонтана.
isola-bella3.jpg
Слух о прекрасном острове распространился и спустя  некоторое время, уютное любовное гнездышко кроля и королевы становится всеобщим достоянием. В течение XVIII века в резиденцию и театр при ней стали съезжаться аристократы со всей Европы. Здесь останавливались английские лорды, Наполеон и Жозефина, историк Эдуард Гиббон. А в наше время на острове, проходит ежегодный фестиваль классической музыки.
isola-bella4.jpg
Несмотря на то, что Isola Bella очень маленький, тем не менее на его территории расположились роскошный дворец и несколько садов (английский, итальянский, висячий).
isola-bella5.jpg
Дворец Борромео построен в стиле раннего барокко, над его созданием трудились известные мастера того времени: Франческо Кастелли, Филиппо Кагнола и Карло Фонтана.  Строительство начал  Франческо Кастелли, но из-за вспышки чумы, работы пришлось остановить. Позже строительство все таки возобновилось. Внутреннее убранство дворца выполнено в стиле барокко, залы украшены картинами, скульптурами и старинной мебелью. В настоящее во дворце находится музей, где представлены: Зал Наполеона, Зал Гобеленов, Зал Лука-Джордано, где выставлены картины Джордано и Бернардино Луини. Потолок выполнен в стиле неоклассицизма. В нижнем ярусе дворца расположены 6 гротов, украшенных ракушками.
isola-bella10.jpg
Великолепные сады, окружающие резиденцию очаровывают даже самых искушенных туристов. Над английском садом расположился итальянский сад в стиле раннего барокко. Итальянский сад представляет собой небольшую платформу с 10 террасами, украшенную нишами, фонтанами, статуями нимф. Эта конструкция формирует уникальный Висячий сад с экзотическими растениями. На вершине платформы, на высоте 34 метра, возвышается единорог, символ семьи Борромео.
isola-bella9.jpg
На территории всего острова, за исключением дворца, спокойно разгуливают прекрасные белые павлины, которые были завезены еще в 17 веке, которые в настоящее время являются настоящими хозяевами прекрасного острова.
isola-bella13.jpg
Источник:worldplaces.ru
Все фото:worldplaces.ru
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: