Реклама
Последние новости

Топ-10 мест России для осенних путешествий: где провести каникулы?

Реклама

Осень жалко тратить на домашнее затворничество, когда на улице тебе выстлана желтая дорога навстречу миру. Где можно легко влюбиться в осень? Мы собрали для тебя топ-10 мест для осенних путешествий.

1.Им овладело беспокойство охота к перемене мест: Болдино

Шагнем в век XIX с томиком Александра Сергеевича в руках. Убедиться, что «унылая пора – очей очарованье», можно, посетив Болдино – вотчину дворянского рода Пушкиных.
Как только ступаешь на порог имения великого поэта, сразу хочется черкнуть пару строк в блокнот. В Болдино не то, что телефонами не хочется пользоваться, даже фотоаппаратами стыдно щелкать, боясь нарушить застывшую в этих местах самую поэтичную эпоху. Кажется, что экскурсоводы после работы снова перечитают томик Пушкина, смахнут пыль с бюста Александра Сергеевича и поэтично сядут у окна.
Болдинская осень

2.Рыцарь печального образа: Выборг

Стоит только взглянуть на фотографии этого городка, как рюкзак окажется за спиной, а ноги сами понесут тебя в сторону вокзала. Здесь чувствуешь себя в далеком Средневековье: мрачном, но оттого прекрасном. Гуляя по мощеным улочкам ты то и дело держишь фотоаппарат наготове, чтобы успеть щелкнуть выходящего из-за угла рыцаря в доспехах или даму в роскошном платье. Крепости, скальные парки, причудливые дома – все кажется киношным, но Выборг – это и есть одна большая съемочная площадка для исторического фильма, режиссер которого — ты сам.

3.Таёжные краски: Байкал

Осень на Байкале – лучшее время, чтобы поговорить с самим собой. Только уединение и мысли, уносящиеся далеко за горизонт. Здесь хочется только мыслить и созерцать заснеженные вершины Хамар-Дабана. Там нужно оказаться, чтобы почувствовать мир.
озеро Байкал

4.Здесь русский дух: Суздаль

Если бы камни на улицах этого города умели говорить, они бы с удовольствием рассказали обо всем, что творилось здесь несколько веков назад. Суздаль – живая страница древней Руси. Город, который хранит память славных побед русского народа. Здесь и, правда, русский дух чувствуешь как никогда остро. В этом городе незачем торопиться. Лучше неспешно прогуливаться в надежде, что попадешь на ярмарку, отведаешь медовухи, расскажешь сны Бальзаминову и выпьешь чаю с купчихой Белотеловой.

5.Тысяча и одно озеро: Карелия

Одни туристы едут в этот край бесчисленных озер,чтобы побродить по лесу и посидеть на берегу с удочкой, наслаждаясь карельскими закатами. Другие едут сплавляться на байдарках, рассекая непокорные пороги рек. Сюда нужно ехать не на неделю. Больше. С палатками и энтузиазмом. Край тяжелый, но красивый. Со своей душой и законами.
Карелия

6.Полуостров тишины: Крым

Осень в Крыму напоминает день после домашнего застолья: гости разошлись, в квартире снова воцаряется тишина. Нет толп бесконечно снующих туристов и экскурсоводов, зазывающих сфотографироваться с обезьяной. Тебе откроется другой Крым: уединенный и писательский. Хочется взяться за Чехова и его «Даму с собачкой», после закрыть глаза, вдохнуть осеннего воздуха и ни о чем не думать.

7.И тебя вылечат: Кавказские минеральные воды

Весь цвет дворянства съезжался именно в эти места: принять грязевые ванны, жадно дыша целебным воздухом. Люди там, кажется, никогда не болеют. Заслуга в этом не только минеральных источников, но и здешних красот: остатки древних поселений, громадные скалы, дольмены и горы.
кавказские минеральные воды

8.Русская Швейцария: Алтай

В этих краях хочется молчать и наблюдать, как меняются природные ландшафты: от тайги до альпийских лугов, от быстрых рек до глубоких озер. Здесь ощущаешь всю силу и мощь природы. Там тебе приоткрывается тайна, которую до сих пор никто так и не смог разгадать.

9.Как дома: Плёс

Приехав сюда, чувствуешь, что вернулся в любимые места после долгой разлуки. Здесь можно крикнуть: «Я так рада тебя видеть» и быть уверенным, что тебе ответят взаимностью.
Плёс – идеальная русская провинция, уютная, тихая. Город, в котором идут к соседям за солью и остаются на весь вечер. В этих местах хочется протяжно затянуть: «Издалека долго…», и не бояться, что тебя не поймут.
Архыз

10.В горах мое сердце: Архыз

Кажется, что горы вот-вот упадут на тебя. То ли это пьянящий воздух, то ли ты выпил лишку. В Архызе пьянеешь не от градуса, от красоты. В этих краях боишься, что сердце может забарахлить от такой естественной природной роскоши. Отдых в Архызе как бокал вина, после которого хорошо и хочется поговорить.

Осень, кажется, особенно идет русским городам и весям. Есть в этом времени года свое очарование, под которое непременно попадаешь. Путешествуйте во все времена года вместе с нами, живите полной жизнью!

 

Источник:facte.ru

Фото:facte.ru

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: