Реклама
Последние новости

Рано умершие знаменитые таланты

Пушкин умер в 37 лет. Немного, но по сравнению с некоторыми другими гениями и талантами он был настоящим стариком.

Русский писатель и общественный деятель Кондратий Рылеев умер в возрасте 30 лет. Он был казнен вместе с Пестелем, Каховским, Бестужевым-Рюминым и другими декабристами.

Также в 30 лет умер Сергей Есенин. Его нашли повешенным на трубе печного отопления в гостинице «Англетер». У современников не вызывало сомнений, что Есенин покончил жизнь самоубийством. Однако, единого мнения на этот счет до сих пор нет.

Один из величайших английских поэтов XIX в., Перси Шелли, утонул в Средиземном море, между Сицилией и Ливорно в возрасте 29 лет. Кстати, это его жена, Мэри Шелли, придумала Франкенштейна. В честь Перси Шелли назван кратер на Меркурии.

Русский философ Дмитрий Иванович Писарев, который в школе представлялся нам таким монументальным и серьезным (он, кстати, один из немногих, кто рискнул отрицать значение творчества Пушкина), на самом деле не дожил до 28 лет. Летом 1868 Писарев со своей троюродной сестрой Марией и ее сыном отправился к Рижскому заливу на морские купания и, как и Шелли, утонул.

Михаил Юрьевич Лермонтов погиб в возрасте 26 лет.

Русский литературный критик и публицист, грозный Николай Добролюбов умер в 25 лет.

Также в 25 лет умер знаменитый английский график Обри Бердслей. Несколько поколений его семьи страдали от туберкулеза, и ему поставили тот же диагноз. К счастью, Бердслей был вундеркиндом и начала рисовать в возрасте 4 лет, так что успел сделать очень много.

Возлюбленная Данте, Беатриче Портинари, умерла в возрасте 24 лет от чумы.

Народная героиня Франции Жанна Д’Арк была казнена в возрасте 19 лет.

Фараон Тутанхамон, как выяснилось в процессе анализа его останков, скончался в возрасте 18 лет. Столь ранняя смерть фараона долгое время считалась неестественной. Говорили, что Тутанхамон мог быть убит по приказу собственного регента Эйе, ставшего после смерти Тутанхамона новым фараоном. Однако, скорее всего, Тутанхамон умер «от тяжёлой, осложнённой формы малярии, возбудители которой были обнаружены в его теле». Кстати же, в гробнице Тутанхамона были обнаружены, в том числе, лекарственные снадобья для лечения малярии.

 

Источник:abcfact.ru

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: