Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ предупредил жителей Газы: за пособничество террористам — смерть!

Реклама

26 октября 2016 года на странице отдела координации действий правительства в Иудее и Самарии в социальной сети Facebook появилось обращение к жителям Газы. Генерал-майор израильской армии Йоав Мордехай в этом обращении призвал жителей Газы не помогать террористической организации ХАМАС в строительстве туннелей.

13900222_655987997885616_60673374840654438_n

фото: Фейсбук

«Каждый, кто приближается к туннелям, копает их или оказывает помощь, выносит себе смертный приговор», — подчеркнул Мордехай в обращении.

Напомним, что туннели, представляющие огромную опасность для еврейского государства, являются одной из главных целей антитеррористических операций последних лет. Так, например, во время масштабной операции летом 2014 года под названием «Нерушимая скала» было уничтожено 32 туннеля террористов.

Однако, очень скоро многие их них были восстановлены или отстроены заново, потому что подземные коммуникации имеют особое значение для террористов. По ним, например, переправляются оружие и товары, а также значительно проще попасть на территорию Израиля.

За последние годы израильские военные изучили новые пути обнаружения и уничтожения туннелей террористов. Но, из-за помощи жителей Газы, прокладывание туннелей в разных уголках сектора продолжается.

114956577_18_90_big1

В июне 2016 года было принято решение о строительстве подземного забора, который должен стать дополнительной преградой на пути террористов. Сейчас границы еврейского государства защищены лишь электронным заграждением и разделительным забором.

Лидеры боевого крыла террористической организации ХАМАС, в свою очередь, заявили, что воспрепятствуют любому строительству на границе сектора Газы.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: