Реклама
Последние новости

24 часа жизни израильских солдат показали всему миру. Видео

Реклама

Теперь любой желающий сможет увидеть службу солдат армии Израиля «изнутри».

Наверное, каждый из нас сталкивался с упоминанием об израильской армии, потому что с ней связано множество интересных особенностей. Например, воинскую службу в ЦАХАЛе (Армия Обороны Израиля) проходят не только юноши, достигшие 18 лет, но и девушки этого возраста.

hgiow7x

фото: Youtube

Можно сказать, что женская служба — это, своего рода, парадигма еврейского государства, ведь еще один из его основателей Давид Бен-Гурион говорил:

«Служба в армии является высшим символом исполнения гражданского долга, и пока женщины и мужчины не равны в исполнении этой почетной обязанности, нельзя говорить об их подлинном равноправии».

Однако, срок женской и мужской службы различен: для юношей, как правило, — 36 месяцев, а для девушек — 24 месяца.

Также стоит отметить еще одну особенность. Призывник сам в праве выбрать свою будущую деятельность и род войск. После прохождения ряда специализированных тестов, ему дают индивидуальный список подходящих специальностей. Из этого перечня будущий служащий израильской армии может выбрать три позиции, которые будут приоритетными при распределении.

Пресс-служба ЦАХАЛа сняла и опубликовала в интернете ролик о том, как проходит обычный день солдата Армии Обороны Израиля.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: