Реклама
Последние новости

Кто не снимет лифчик, в самолет не войдет!

Студентка Еврейского университета в Иерусалиме написала в своем «Фейсбуке» о том, как компания «Аркия» подвергает унизительной проверке некоторых своих пассажиров. Описываемый случай произошел 20 Октября, когда Рим Краим с двумя подругами возвращались домой из отпуска.

«Мы — три арабки, и это достаточная причина, чтобы превратиться в угрозу безопасности!»

12189583_10156114465125697_2085882824276292166_n

фото: Фейсбук

«Когда в аэропорту Белграда, представители службы безопасности компании поняли, кто мы, они перевели нас в конец очереди и заставили ждать, пока все остальные пассажиры не пройдут проверку.  Но это было только начало».

«Оказывается, появление араба в аэропорту влечет за собой особую процедуру проверки. Тщательный личный досмотр, снятие обуви, унизительный поиск в волосах и под ногтями, ощупывание всех частей тела. От нас потребовали снять брюки и даже лифчики».

Так ясно и сказали: «Кто не снимет лифчик, в самолет не войдет!»

Охранницы сопроводили девушек до самого самолета и попросили других пассажиров не садиться рядом с ними. Досмотр чемоданов не успели провести до отправки рейса и подругам пришлось улететь без багажа.

Председатель «Объединенного арабского списка» Айман Уда  написал об этом у себя в ивритоязычном»Твиттере»: «Почитайте, как три молодые девушки всего лишь хотели вернуться домой из отпуска и были вынуждены пройти через безобразные унижения».

Большинство ответивших ему комментаторов возложили вину за происшедшее с девушками на самого арабского политика.

«Это результат того, что ты разжигаешь ненависть к евреям», — считает один.

«Такое явление существует во всем мире, на мусульман обращают особое внимание из-за их участия в воздушном терроре», — вторит ему другой.

Рим Краим — израильская арабка, светская израильтянка, закончила бакалавриат по экономике и менеджменту в Еврейском университете. В настоящее время она  работает и продолжает учиться там же, в магистратуре.

источник: facebook.com/reem.krayem

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: