Реклама
Последние новости

Итальянская газета: Попытка стереть историю Израиля является Холокостом культуры

Ежедневная газета «Эль Фолио» опротестовала решение Юнеско, изобразив на страницах в центре газеты Израильский флаг. Сотни демонстрантов вышли на протест у здания Юнеско в Риме по призыву газеты.

«Попытка стереть историю Израиля является Холокостом культуры».

71

фото: Il Foglio

В прошлую среду Итальянская газета «Эль Фолио», поддерживающая Израиль, организовала демонстрацию против решения Юнеско об отсутствии связи иудеев с Иерусалимом и Храмовой горой.

Реакцией на это решение организации охраны образования, науки и культуры Юнеско послужило размещение в центре газеты израильского флага, на котором было написано: «Стертая история Израиля не является ни образованием, ни культурой, ни наукой, но Холокостом культуры».

72

фото: Il Foglio

При поддержке газеты сотни демонстрантов, среди которых были политики, поддерживающие Израиль, провели акцию протеста напротив здания организации в Риме, размахивая флагами Израиля и транспарантами с изображением «Стены Плача».

Фабрицио Чикито, президент комитета по иностранным делам палаты представителей Италии, прибыл на демонстрацию поддержки Израиля, сказав, что документ, принятый организацией, не укладывается у него в голове. Чикито выразил удивление по поводу решения Италии воздержаться, а не проголосовать против.

Редактор Клаудио Черэза объяснил подоплёку на протест газеты, сказав следующее:

«Мы превратили филиал Юнеско в нашу Стену Плача на один день».

источник: ynet.co.il

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: