Реклама
Последние новости

В Израиле созданы устойчивые к жаре абрикосы

Газета Гаарец сообщает, что группа доктора Холланда из Научно-исследовательского института сельского хозяйства Израиля обнаружила генетический механизм контроля чувствительности абрикоса к температуре. Манипулируя этими генами, можно контролировать цветение абрикосов в необходимый временной период.

abrikos_1

Доктор Холланд хочет создать растения, которые будут менее восприимчивы к повышенным температурам с помощью выявления генетического механизма чувствительности, так как даже самые небольшие колебания температур существенно влияют на растения, которые ощущают на себе даже самое незначительное тепловое изменение.

Зная необходимую генетическую последовательность, ученым не нужно будет ждать созревания растения, чтобы проверить желаемые характеристики. Можно взять образец проросшего семени и выявить, есть ли там желаемая последовательность, таким образом создав усовершенствованные сорта абрикосов, устойчивых к большим температурам.

Доктор Холланд не собирается останавливаться на абрикосах. Он уверен, что совсем скоро настанет то время, когда можно будет выращивать фрукты и овощи в совершенно несвойственных для них местах.

источник: haaretz.com

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: