Реклама
Последние новости

Фильм о Холокосте номинирован на «Оскар»

Реклама

Снятый  по повествованию “Брут» чешского писателя Людвика Ашкенази одноименный короткометражный фильм, ставший второй частью киноальманаха “Свидетели”, произведенный в память жертвам Холокоста, номинирован на Оскар.

875abbab808a39c3e004fa177981ba4e

Фото: russian.nyfa.edu

“Брут” снимали в России, Беларуси и Румынии. В главных ролях снялись Филипп Янковский, Анна Чурина, Оксана Фандера и Владимир Кошевой. Режиссер фильма Костантин Фам решил увековечить память жертвам Холокоста в Беларуси данной кинокартиной.

Фильм ведет повествование от имени немецкой овчарки по прозвищу Брут, который попав в концлагерь, стал убийцей.

«Мои родственники по еврейской линии, — рассказал режиссер, — родились в Беларуси и почти все погибли во время войны, как и подавляющее большинство еврейского населения страны.Я бы искренне хотел, чтобы наш фильм стал своеобразным памятником жертвам Холокоста в Беларуси» — говорит Константин Фам.

untitled_1-2-2

фото: film.ru

В данный момент ведется работа над третьей частью киноальманаха — съемки фильма “Скрипка” проводятся в Бресте. В картине будет повествоваться о судьбе музыкального инструмента, который стал свидетелем всех страхов и ужасов войны и заканчивает свое повествования у Иерусалимской Стены плача. Съемки проводились в Праге, Нью-Йорке и Москве, завершатся в Израиле.

untitled_1-40-2

фото: film.ru

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: