Реклама
Последние новости

Израильский полевой госпиталь может быть признан лучшим в мире

Реклама

По сообщению сайта Times of Israel, в 2013 году Всемирная организация здравоохранения разработала критерии для классификации иностранных медицинских групп, прибывающих в зоны природных катастроф — от первой до высшей третьей ступени.

На сегодняшний момент высшую отметку не получила ни одна страна, но первым в мире самым образцовым госпиталем может быть признан Полевой госпиталь ЦАХАЛа, который регулярно высылается в зоны аварий с целью предложения гуманитарной поддержки.

fvapzjf

фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Землетрясения в 1999 году в Турции, в 2010 году на Гаити, в 2015 году в Непале и после тайфуна на Филиппинах в 2013 году — вот далеко неполный список мест, куда израильские спасатели прибывали в числе первых.

3xidoqb

фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Один из основных критериев образцовых госпиталей — полная независимость от властей государства. Госпиталь третьего класса должен иметь минимум одну операционную и госпитализировать по меньшей мере 40 больных, Израиль может принять 86 раненых и имеет 4 операционных комнаты.

dbpl96q

фото: пресс-служба ЦАХАЛа

В сентябре делегация ВОЗ приехала в Израиль с целью подобного ознакомления с военным госпиталем, который содержит в себе 26 палаток, были осмотрены 6 из них, но они, по словам Доктора Нортона, произвели большое впечатление на Всемирную Ассоциацию Здравоохранения.

dcus3sp

фото: пресс-служба ЦАХАЛа

источник: timesofisrael.com

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: