Реклама
Последние новости

«Гаарец»: Россия изнасиловала Израиль и навязала ему свою политику

Реклама

По словам обозревателя издания «Гаарец» Амоса Харэля, теперь взлет каждого израильского самолета, поднимаемого в воздух с базы ВВС Тель-Ноф в районе Реховота, фиксируется российскими радарами.

По мнению американских и израильских экспертов, военная активность Москвы на Ближнем Востоке привела к глобальному изменению регионального военно-стратегического положения Израиля и несет радикальные политические последствия.

s-300

По словам Амоса Харэля, после уничтожения ракет противовоздушной обороны Сирии в 1982 году израильские ВВС имели абсолютное превосходство в воздухе в районах, примыкающих к северной границе страны.

Преимущество закончилось в тот момент, когда Москва решила усилить свою систему ПВО в районе Тартуса. Кремль, без видимых усилий, лишил Израиля статуса самой мощной, в сфере военно-воздушных сил, державы на Ближнем Востоке.

В последнее время Нетаньяху мечется между Тель-Авивом и Москвой и регулярно звонит президенту Путину, что многие воспринимают как признак «особых отношений» между двумя лидерами, однако, Харэль считает, что эти контакты навязаны израильскому руководству извне.

Visiting Russia's President Vladimir Put

Подобные отношения, по мнению Амоса Харэля, обусловлены резким ухудшением статуса Израиля на Ближнем Востоке в связи с существенным усилением военного присутствия России в непосредственной близости от границ еврейского государства.

Такие отношения скорее напоминают отношения насильника и жертвы, которая не может противостоять агрессивному «ухаживанию» того, кто намного сильнее ее, пишет обозреватель газеты «Гаарец» в статье под именем «Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует Израилю условия в политической сфере».

«Кремль вновь применил присущий ему силовой подход, и Израиль был вынужден согласиться на присутствие российского медведя в своем дворе», — считает израильский журналист.

Слабым утешением для Израиля можно считать то обстоятельство, что такими же методами президент России действует во всем мире.

«Чем сильнее экономика России трещит по швам, тем громче и агрессивнее Путин проявляет свои военно-политические амбиции в различных регионах планеты».

«Кремлевский лидер уже совершенно откровенно, и все чаще, намекает на то, что миру угрожает опасность ядерной войны в том случае, если кто-то посмеет ему противоречить», — заявляет израильский обозреватель Амос Харэль.

источник: haaretz.co.il

Реклама
Реклама

1 Comment on «Гаарец»: Россия изнасиловала Израиль и навязала ему свою политику

  1. Рассказывал рав Гитик, что после Второй мировой войны как-то лётчик американских ВВС рассказывал, что однажды, во время войны, ему пришлось выступить с необычной миссией. Он сделал облёт Земли Израиля, и на его (самолёта) борту были три мудреца, которые провели обряд Капарот прямо над территорией Израиля (дело было в соответствующее время — осенью). Через короткое время было создано Государство Израиль.
    Так, может быть, и сейчас стоит объединиться в молитвах…Разведка будет делать своё дело, люди — своё, и, может быть, гео-стратегическое равновесие опять изменится к лучшему?

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: