Реклама
Последние новости

Ron Arad Architects строит самый высокий небоскреб Израиля

Новый офисный комплекс, спроектированный студией Ron Arad Architects, вдохнет новую жизнь в архитектуру Тель-Авива, а заодно станет самым высоким небоскребом Израиля. Современный стеклянный комплекс в стиле хай-тек выходит за рамки традиционной архитектуры города, что сделает его знаковым ориентиром Тель-Авива.

toha

Новый офисный комплекс ToHA в Тель-Авиве станет совершенно неординарной постройкой для города, многие районы которого застроены в архитектурном стиле Баухаус (свыше 4 000 зданий этого стиля до сих пор находятся в центре Тель-Авива). На сегодняшний день второй по величине мегаполис Израиля (после Иерусалима) остается архитектурно консервативным. Но времена меняются.

Тель-Авив стал столицей перспективных стартапов, привлекающий молодых израильтян. Вот почему разработка офисного комплекса ToHA стала для лондонской студии Ron Arad Architects настолько важной. После завершения строительства, самый высокий небоскреб Израиля будет иметь высоту более 243 метров. Текущим рекордсменом в стране является башня Moshe Aviv Tower высотой 235 метров.

Самый высокий небоскреб Израиля ToHA

Самый высокий небоскреб Израиля уже находится в стадии строительства. Комплекс суммарной площадью офисов 53 000 кв. м. состоит из двух соединенных стеклянных башен. Одна из них 28-этажная, а вторая – 63-этажная. Офисный комплекс ToHA строится на участке 1,8 га в центре Тель-Авива, выкупленным двумя крупными инвестиционными и девелоперскими компаниями.

Самый высокий небоскреб Израиля ToHA

Кроме офисов в новых башнях предусмотрено 160 000 кв. м. жилых помещений. Башни поддерживаются огромными скошенными сваями, что позволило минимизировать занимаемую площадь на основании, а также высвободить ее для площади и общественных пространств. Застекленные наклонные фасады будут щедро наполнены солнечным светом сквозь панорамные окна. Также в комплексе предусмотрен скай-парк на крыше. Первый этап строительства здания стартовал еще в 2013 году. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 2018 год.

Рон Арад родился в Израиле и основал собственное архитектурное бюро в Британии в 2008 году.

По материалам: architecturaldigest.com.

источник: grandengineer.ru

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: