Реклама
Последние новости

Чешский парламент подавляющим большинством осудил ЮНЕСКО

Реклама

Чешский парламент принял в среду вечером резолюцию, которая осуждает решение Исполнительного совета ЮНЕСКО отрицать связь между еврейским народом и Иерусалимом.

prayer-wailing-wall-western-wall-man-vera-judaism

Photo via Visual hunt

Также парламент Чехии осудил решение ЮНЕСКО за отрицание связи между христианством и святыми местами этой религии в Иерусалиме.

В резолюции чешского парламента в частности говорится: «Парламент осуждает решение ЮНЕСКО, которое противоречит основополагающим ценностям религии и не согласуется с борьбой против антисемитизма».

119 чешских депутатов из 149-ти проголосовали за резолюцию по осуждению ЮНЕСКО. Только 4 выступили против резолюции. Вся эта четверка от коммунистической партии. Остальные — воздержались

Посол Израиля в ЮНЕСКО, Кармель Шама ха-Коэн сказал, что «резолюция, принятая парламентом Чехии, является дружелюбной». Также он отметил: «На основе моих источников, это первым европейское осуждение резолюции ЮНЕСКО арабских стран и палестинцев, но не последнее».

«Чешская Республика не работает на израильскую публичность. Просто решение парламента Чехии – это попытка помешать исказить историю», — отметил посол Израиля в ЮНЕСКО.

«Вопрос о Иерусалиме в ЮНЕСКО проиллюстрировал не столько израильско-палестинско-арабский конфликта, сколько искаженную версию ислама, отказывающегося уважать приверженцев иудаизма и христианства», — продолжил Шама ха-Коэн, — «Религия должна использоваться для того, чтобы объединять людей, а не разделять и завоевывать».

источник: 7 Канал

Реклама
Реклама

1 Comment on Чешский парламент подавляющим большинством осудил ЮНЕСКО

  1. Политическое свинство и невежество! Иерусалим, — Израильская земля! Лживое решение ЮНЕСКО, считаю, подлостью! ЮНЕСКО дискредитирует себя, занимаясь политическими грязными профанациями арабских стран! В данном случае, ЮНЕСКО является пособником арабского терроризма!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: