Реклама
Последние новости

Мири Регев требует отменить в Хайфе концерт арабского рэп-музыканта Тамера Нафара

Реклама

Министр культуры Мири Регев обратилась к мэру Хайфы Йоне Яхаву с письмом, в котором потребовала отменить заявленное в ночной программе Хайфского кинофестиваля выступление рэппера Тамера Нафара.

.

фото: Yonatan Sindel/Flash90

Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что обращение Регев последовало за протестом местной молодежной ячейки «Ликуда», члены которой обещали, по их выражению, «взорвать» выступление, если оно состоится.

«Мне очень жаль, что такое мероприятие, как Хайфский кинофестиваль, ставший символом качества и сближения народов и стран, предоставляет сцену такому человеку, как Тамер Нафар, который при каждой возможности выступает против существования государства Израиль как государства еврейского народа», — говорится в обращении министра культуры.

Это лишь последний из череды скандалов, связанных с попытками министра культуры бороться с мероприятиями, которые, по ее мнению, направлены против государства Израиль.

Напомним, в конце сентября в Ашдоде состоялась церемония вручения премий «Офир», в ходе которой было зачитано стихотворение палестинского поэта-националиста Махмуда Дарвиша. Мири Регев вышла из зала. Когда чтение стихов окончилось, она вернулась и заявила со сцены, что не готова терпеть призывы к разрушению Израиля.

В июле Мири Регев обратилась к юридическому советнику правительства с требованием принять меры против «Синематеки» в Тель-Авиве, где устраиваются мероприятия, участники которых, по мнению министра культуры, поддерживают уклонение от службы в ЦАХАЛе.

источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: