Реклама
Последние новости

Глава «Бецелем» призвал Совбез ООН «положить конец израильской оккупации»

Реклама

Генеральный директор крайне левой организации «Бецелем» Хагай Эльад, выступая на заседании Совета безопасности ООН по поводу еврейских населенных пунктов за «зеленой чертой», призвал «покончить с израильской оккупацией».

The United Nations Security Council sit for a high level meeting on Syria at the United Nations in Manhattan, New York

фото: REUTERS/Andrew Kelly

Хагай Эльад заявил, что израильское руководство совершенно не собирается уходить с «оккупированных территорий», то есть, Иудеи и Самарии, занятых во время Шестидневной войны 1967 года.

Лидер «Бецелем» призвал международное сообщество действовать как можно быстрее и дать Израилю понять, что нельзя «50 лет контролировать другой народ и называть себя демократическим государством».

Эльад назвал политику Израиля в Иудее и Самарии «жестокой» и спросил, сколько еще домов должно быть разрушено, чтобы международное сообщество приняло решительные меры.

Он подчеркнул, что Совет безопасности ООН должен действовать немедленно «для завершения оккупации Западного берега».

Лара Фридман, представлявшая крайне левую организацию «Шалом Ахшав», заявила, что Израиль не сможет оправдать продолжение оккупации ни соображениями безопасности, ни морали.

Совбез ООН 14 октября проводит открытое обсуждение израильских поселений по инициативе палестинцев. Резолюция по итогам обсуждения не предусмотрена.

Израильское правительство заявило, что попытка представить еврейские поселения в качестве основной преграды на пути к миру совершенно лишена оснований и похоже на желание стереть тысячелетние связи еврейского народа с Иудеей и Самарией. Истинная причина застоя мирного процесса заключается в нежелании палестинской стороны вести переговоры, сообщили из Иерусалима.

источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: