Реклама
Последние новости

Дональд Трамп резко осудил резолюцию ЮНЕСКО по Иерусалиму

Реклама

Республиканский кандидат в президенты США, Дональд Трамп отреагировал на решение ЮНЕСКО (одного из важнейших элементов структуры ООН), поставившей под сомнение связь между еврейским народом с основными иудейскими объектами Иерусалима.

Trump holds a campaign rally in Spokane, Washington

фото: REUTERS/Jake Parrish

В сообщении, которое появилось на станице Трампа в социальной сети Facebook около двух часов назад, американский политик, в частности,написал:

«Я неоднократно говорил о том, что если я буду руководить Америкой, Соединенные Штаты признают Иерусалим в качестве единой и истинной столицы Израиля.

Потуги ООН отделить государство Израиль из Иерусалима является односторонней попыткой игнорировать 3000-летнию связь народа Израиля с его столицей, а также является еще одним свидетельством огромной антиизраильской предвзятости ООН.

Иерусалим является вечной столицей еврейского народа, и подавляющее большинство Конгресса проголосовало за то, чтобы признать Иерусалим именно в таком статусе.

Добавлю, что нежелание администрации Обамы сделать ударение на том, что Израиль и Иерусалим – это единое целое (в подготовленном им тексте речи перед недавней поездкой в еврейское государство) является капитуляцией перед врагами Израиля.

Кроме того, это еще и посмертное оскорбление для Шимона Переса, память которого президент хотел почтить».

13 октября исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой.

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни.

Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции. 24 делегации ее поддержали, а 28 — предпочли воздержаться или вообще самоустраниться из зала заседаний.

Среди шести стран, голосовавших в поддержку Израиля оказались США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.

Резолюцию поддержали делегации Алжира, Марокко, Омана, Ливана, Катара и других стран.

В связи с этой резолюцией председатель кнессета Юлий Эдельштейн заявил, что у ООН «вообще нет никакой связи с действительностью и с историей». Эдельштейн назвал это решение ЮНЕСКО подстрекательским и служащим на руку «переписчикам истории, которые делают это из соображений ненависти».

источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама

1 Comment on Дональд Трамп резко осудил резолюцию ЮНЕСКО по Иерусалиму

  1. Я за справедливость!

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: