Реклама
Последние новости

«Корень зла в том, что у нас нет суда над террористами»

Реклама

Председатель Ассоциации жертв террора «Альмагор», лейтенант Меир Индор, призывает к созданию специальных судов (если угодно – трибуналов), призванных исключительно разбирать дела обвиняемых в терроризме.

Storm surge and rainwater begin to inundate King Steet at the southern-most tip of the city as Hurricane Matthew arrives in Charleston, South Carolina

фото:REUTERS/Jonathan Drake

На эту идею его явно навело решение судьи Хагит Мак-Калманович (חגית מאק-קלמנוביץ’), которая, как известно, согласилась на просьбу террориста перенести срок отбытия наказания, назначенного ему судом, на более позднее время – и, пользуясь отсрочкой, он совершил теракт в иерусалимском районе Гиват ха-Тахмошет, убив двоих и ранив, как минимум, четверых человек.

«Судьи помиловали его, сказали ему, что он мог бы начать отбывать свое наказание позже, а он приехал сюда и убил евреев», — с болью в сердце говорит Индор.

«Две семьи вступил в организацию «Альмагор» на этой неделе – и, как в предыдущих случаях, эти убийства можно было предотвратить. Это – провал «системы «Йом Кипура», — указал он, имея в виду ежегодное приведение полиции и сил безопасности в состояние повышенной боеготовности в период великих осенних праздников.

«Кровь жертв, убитых на этой неделе, пролилась на руки высокопоставленных чиновников судебной системы, которые фактически приравняли терроризм к обычным преступлениям, а не объявили войну террору», — критикует Индер недостатки судебной системы нашей страны.

«Корень зла в том, что у нас нет отдельного суда над террористами: есть военные суды и суды для уголовных преступников и тех, кто подвергся административному аресту, т. е. совершал «обычные» преступления. Наши суды – лучшие в мире, гуманные, ориентированные на равенство, на предоставление возможностей, шансы и реабилитацию, в то время как террористы смеются над нами – и продолжают наносить смертельные удары», — продолжает председатель Ассоциации жертв террора.

«Пришло время прекратить играть этот фарс, пришло время менять систему», — призывает Индор, добавляя: — «Нам нужен комплексный, капитальный «ремонт» юридического мира, а начать нужно с незамедлительного введения специальных судов для обвиняемых в терроризме, каковые суды уже существуют в других странах».

«Не должно так быть, чтобы кто-то использовал Facebook, чтобы подстрекать против израильтян – за такое нужно сажать в тюрьму на много лет», — призывает Меир Индор, — «потому что один раз написав то, что выставил в интернет – он будет делать это еще много раз, а ведь слова обращаются в пули», — предупредил он.

Он также призвал правительство принять меры для прекращения перевода денег в ПА, которыми затем палестинский лидер Махмуд Аббас расплачивается с семьями террористов, а также принять меры для прекращения подстрекательства в мечетях, и работать над тем, чтобы закрыть палестинские теле- и радиостанции, подстрекающих к убийствам евреев».

«После того, как террорист сделал то, что он сделал, мы должны немедленно судить его, а не ждать для разрушения его дома по полгода, и, особенно, не возвращать тела террористов их семьям», — призывает Меир Индор.

источник: 7 Канал

Реклама
Реклама

1 Comment on «Корень зла в том, что у нас нет суда над террористами»

  1. Согласна на все 1000 процентов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: