Реклама
Последние новости

Друзы — наши братья!

Реклама

Друзы — наши братья!

Прошедшим летом я не понаслышке узнал, что такое настоящее сосуществование двух народов.

3cbarzcmhlq

Дело было на севере. Отдыхали всей семьей в домиках во время сбора черешни и внезапно к вечеру получили страшный сон любого родителя — детеныш жалуется на боль в ухе и как бы колючку в горле, настроение поганое — все время хнычет и тихонько плачет и постанывает. Ближайшее Отделение неотложной помощи (миюн) — в Маджель Шамс (друзский городок по дороге на гору Хермон). Звоним туда — отвечают с тяжелым арабским акцентом: приезжайте, мы вас ждем.

Объясняют, что на кругу нужно взять второй поворот — и к ним навигатор не приведет, после поворота нужно остановиться возле амбуланса (карета скорой помощи). Разумеется, я промахиваюсь и беру первый поворот, еду на бреющем полете и головой изображаю пропеллер, пытаясь найти данный мне ориентир в виде амбуланса.

Вдруг вижу улыбающегося человека, который мне машет рукой. Открываю окно — он мне говорит, что я промахнулся и тут аптека. Ему уже сообщили, что мы едем с малышом в миюн (Отделение неотложной помощи), и он нас будет ждать!!!

bzkajnb

Я в шоке разворачиваюсь и лечу куда велено. Там практически сразу нас принял доктор, который осмотрел мелкого со всех сторон и, тщательно прощупав живот, удивленно выписал ушные капли, при этом весь его вид как бы говорил: нет чтобы жрать черешню и маяться животом, как все — они, блин, с ушами… После чего сказал, что нужно доехать до круга и по уже известной мне дороге — к аптеке, и что аптекарь нас ждет! (А время уже за полночь!!!!)

tmf8uid

Подъезжаю к аптекарю, а тот на практически чистом русском мне сочувствует и выдает выписанные капли. Оказалось, что в 80-х он учился в Харькове. Стой, говорит, куда-то скрывается и через пару минут выходит с пакетиком черешни! Вот, говорит, это из моего сада, мытая — кушайте на здоровье!

Илья Иоффе

источник: facebook.com

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: