Реклама
Последние новости

Беннет призвал к аннексии Иудеи-Самарии. Герцог и Ливни: это разрушит Израиль

showimage

Naftali Bennett (photo credit:REUTERS)

В четверг вечером лидер партии «Еврейский дом» и министр просвещения Нафтали Беннет призвал «положить душу» ради осуществления «мечты» — аннексии Иудеи и Самарии. Он пообещал сделать все возможное для сохранения нелегальных поселенческих форпостов и обратился к правительству с призывом «сменить курс» — от «торможения» поселений к «решению об Эрец Исраэль», то есть, к перейти от двойственной политики, сопровождающейся заверениями о приверженности Израиля «двум государствам для двух народов» к открытому курсу на аннексию территорий.

Это заявление сделано в тот момент, когда Совет Безопасности ООН готовится к открытому для прессы обсуждению ситуации на палестинских территориях, вскоре после возмущенного комментария Белого дома в ответ на обнародование планов правительства построить новое поселение на 300 домов ради 40 семей из Амоны, которые правительство обязалось выселить из незаконно построенных на частной палестинской земле домов до конца года.

Лидеры «Сионистского лагеря» Ципи Ливни и Ицхак Герцог отреагировали на слова министра просвещения резкими заявлениями. Герцог заявил, что призывы Беннета грозят привести к «гражданской войне, возвращению в границы 67 года, разделу Иерусалима и международной изоляции» Израиля.

«Это не первый еврейский дом, который разрушают такие ревнители», — добавил Герцог.

stream_img

Isaac Herzog (right) and Tzipi Livni. Credit: REUTERS/Ronen Zvulun

Ципи Ливни выразила возмущение новыми шагами правительства по расширению строительства в поселениях в тот самый момент, когда «мир показал, что готов поддержать нас», приехав в Иерусалим на похороны Шимона Переса.

«Спустя всего лишь неделю правительство объявило о строительстве в удаленном одиночном поселении… и США выступили с беспрецедентно резким осуждением этого строительства. Такие действия, как строительство в отдаленных одиночных поселениях подвергают опасности крупные поселенческие анклавы», — заявила Ливни.

По словам Ливни, «мечта Беннета — это кошмар для всего народа Израиля, так как «аннексия Иудеи и Самарии означает присоединение к Израилю двух с половиной миллионов палестинцев! После аннексии, получив все права, — они смогут принимать участие в выборах, получат все социальные и иные полагающиеся права. В результате Израиль утратит еврейское большинство, а вдобавок нам еще придется содержать миллионы палестинцев».

«Действия этого правительства ведут к присоединению к стране миллионов палестинцев, к потере Израилем еврейского характера, к утрате еврейского большинства, к потере демократии. Ведут к стране, тонущей в ненависти и в кровопролитии, не имеющей четких признанных миром границ. К стране с арабским большинством и без демократии.

Для Беннета — это мечта. Для меня и для всего народа Израиля, — это кошмар. И с этим кошмаром мы обязаны и будем непримиримо бороться», — заключила Ливни.

источник: israelinfo.co.il

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: