Реклама
Последние новости

Великобритания заморозила перевод денег Палестинской автономии

Реклама

Британское издание The Sun сообщило 7 октября, что британское правительство распорядилось заморозить денежную помощь Палестинской автономии, опасаясь, что деньги будут использованы для финансирования терроризма.

28

Пропалестинская демонстрация в Лондоне. фото: Reuters / Neil Hall

Министр по международному развитию Прити Пэтел распорядилась заморозить перевод третьего платежа в размере 25 млн фунтов стерлингов на время проведения расследования того, как именно использует ПА британскую финансовую помощь.

International Secretary Priti Patel

Priti Patel. фото: Getty Images

Ранее британские депутаты потребовали прояснить, как именно расходуются эти средства, потому что поступила информация о переводе этих денег, в том числе, на выплаты зарплат террористам и родственникам смертников.

The Sun ранее сообщала, что в 2016 году Палестинская национальная администрация получила 25,5 миллионов фунтов (общий пакет британской материальной помощи ПНА в этом году составит 72 миллиона фунтов), и эти деньги передаются Организации освобождения Палестины (ООП), которая выплачивает «социальное обеспечение» террористам.

В числе получателей этой помощи названы двоюродные братья Амджад Авад и Хаким Авад – убийцы семьи Фогель. Они, по сведениям The Sun, уже получили 16 тысяч фунтов из средств, переведенных Великобританией.

Еще 9 миллионов фунтов стерлингов пошли на строительство дворца для председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса.

источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: