Реклама
Последние новости

Израиль начнет поставлять молочную продукцию в Россию

Россия разрешила поставки готовой молочной продукции с двух предприятий Израиля, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее израильские предприятия не поставляли молочную продукцию в Россию.

428951-kycb

“Россельхознадзор проинформировал ветеринарные службы и руководство Минсельхоза Израиля о решении разрешить под гарантии израильской ветеринарной службы поставки готовой молочной продукции с двух из шести ранее заявленных израильской стороной молокоперерабатывающих предприятий – Tnuva Tel-Yosef Dairy (IL-300) и Ba’Emek Advanced Technologies LTD (IL-340)”, – отмечается в сообщении.

Решение вступит в силу в первой декаде октября по согласованию ветеринарными службами государств – членов ЕврАзЭС, после чего указанные предприятия смогут экспортировать свою продукцию на всю территорию союза.

Решение в отношении четырех остальных предприятий будет принято дополнительно, уточняет Россельхознадзор. При этом ведомство оставляет за собой право при необходимости проинспектировать израильские молочные предприятия по результатам пограничного контроля и выборочного лабораторного мониторинга поступающей в Россию продукции.

Ранее замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин по итогам смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заявил, что Россия изучает израильские технологии в области молочного животноводства для их внедрения в отечественное производство. Это направление является приоритетным в рамках дорожной карты по развитию российско-израильского сотрудничества в АПК.

источник: equipnet.ru

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: