Реклама
Последние новости

Эмиратский чиновник: «Евреи всего лишь хотят свое государство, у арабов есть 22 страны»

Дахи Хальфан, заместитель шефа полиции эмирата Дубай, опубликовал серию постов в Twitter, откликнувшись на смерть Шимона Переса. Об этом сообщает NRG. 

Хальфан, возглавлявший расследование ликвидации Махмуда аль-Мабхуха, написал, что «Шарон и Перес были экстремистами, однако большинство израильтян желают мира – также, как и большинство арабов».

151212063642jdut

фото: Reuters/Karim Sahib/Pool

Далее руководитель правоохранительных органов ОАЭ отметил, что «евреи всего лишь хотят иметь свое государство, при том, что у арабов есть 22 страны».

Хальфан призвал арабов признать тот факт, что евреи «живут здесь со времен Авраама – отца пророков»: «Мы признали Израиль в границах 48 года. Нормализация отношений с этой страной не должна быть из ряда вон выходящим шагом».

Заместитель главы полиции эмирата также призвал палестинцев согласиться на создание единого двунационального государства.

Бывший шеф полиции Дубая призвал нанести удары с воздуха по нарколабораториям «Хизбаллы» в Ливане.

В июне нынешнего года Дахи Хальфан также опубликовал серию постов в Twitter, в которых утверждал, что ливанская группировка и ее иранские покровители организовали международную сеть по производству и распространению наркотиков.

Эмиратский чиновник прямо обвинил в руководстве этой сетью лидера «Хизбаллы» Хасана Насраллу и духовного лидера Ирана аятоллу Али Хаменаи.

kmo_088197_96233_1_t208

Фото: REUTERS/Jumana ElHeloueh.

По словам Хальфана, международное сообщество обязано положить конец деятельности ливанской группировки.

Дахи Хальфан, будучи начальником полиции Дубая, занимался расследованием ликвидации одного из лидеров ХАМАСа аль-Мабхуха в 2010 году. Тогда Хальфан заявил, что «почти на сто процентов» уверен в причастности «Моссада» к убийству в Дубае .

11 ликвидаторов прибыли в Дубай по паспортам Великобритании, Ирландии, Франции и Германии. Шестеро из них предъявили документы, данные в которых совпадали с данными британских паспортов реальных жителей Израиля, репатриировавшихся некоторое время назад. Официальный Иерусалим отказался комментировать сообщения о своей причастности к ликвидации аль-Мабхуха.

Источник: Cursorinfo.co.il                  stmegi.com

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: