Реклама
Последние новости

Bank of Ireland закрыл счета антиизраильской организации

Реклама

Старейший банк Ирландии Bank of Ireland закрыл в конце сентября текущего года счета организации «Кампания солидарности Ирландии-Палестины» (PSC) в Ирландии и в Северной Ирландии, сообщает ирландский портал RTE.

showimage

photo credit:WIKIMEDIA

Счета в Bank of Ireland был открыты движением еще в момент своего создания в 2001 году. RTE отмечает, что в банке отказались комментировать причины закрытия.

Представители PSC сообщили, что летом этого года банк обратился к ним с запросом по поводу перевода денег в Палестинскую автономию и интересовался адресатами переводов.

Казначей организации Мартин О’Куигли утверждает, что практически все поступления тратятся на территории Ирландии. Единственным получателем денег в ПНА была расположенная на «Западном берегу» фабрика по производству палестинских шарфов.

Представители молодежного крыла партии «Шинн Фейн» организовали возле центрального офиса Bank of Ireland в Дублине акцию протеста против закрытия счетов PSC.

Следует отметить, что это не первый случай закрытия счетов организаций, поддерживающих бойкот Израиля. В 2015 году британский Co-operative Bank закрыл счета целой группы антиизраильских организаций, поддерживающих движение BDS (бойкот, вывод инвестиций, санкции). Также сообщалось о закрытии банками счетов антиизраильских движений в Германии, Австрии и Франции.

источник: The Jerusalem Post             newsru.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: