Реклама
Последние новости

«Жаворонок» — беспилотник, доминирующий в небе над Газой

В течение двух лет, прошедших после операции «Нерушимая скала», на границе Израиля с сектором Газа практически всё время сохраняется тишина. Но при этом активно продолжается разведывательная работа по выявлению позиций террористических группировок в секторе Газа.

img719846БПЛА Skylark צילום: אלביט מערכות

Активную роль в сборе разведданных играют беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Одним из наиболее эффективно проявивших себя БПЛА является Skylark («Жаворонок»).

ЦАХАЛ впервые представил «Жаворонка» в 2012 году. Ныне это самый маленький БПЛА в текущем арсенале Израиля. На веб-сайте ЦАХАЛа Skylark описан, как «маленький и легкий беспилотник, управление которым может осуществлять один человек. Подготовка к запуску осуществляется менее чем за 8 минут».

ЦАХАЛ также сообщает, что «Жаворонок» весит всего семь килограммов, и он практически незаметен в воздухе. Может совершать вылеты на срок до трех часов, как в дневное, так и в ночное время, и при любых погодных условиях.

«Жаворонок» в состоянии наблюдать за территорией площадью 10 квадратных километров. Электронная аппаратура позволяет «разглядеть» и передать на монитор оператора отдельных людей на земле.

Небольшой размер Skylark позволяет ему летать на более низкой высоте, чем другим беспилотные летательные аппараты, оставаясь при этом незамеченным. Skylark может быть быстро подготовлен к работе и запущен, чтобы отследить интересующей объект, к примеру, автомобиль главаря ХАМАСа.

На границе с сектором Газа в настоящее время управление «Жаворонками» осуществляют как мужчины, так и женщины-военнослужащие. Жаворонок используется на всех приграничных с Израилем районах вражеских государств.

Также с помощью этого дрона осуществлялся сбор информации о местонахождении трех похищенных в Гуш-Эционе в 2014 году и, как оказалось, убитых израильских подростках.

источник: 7 Канал

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: