Реклама
Последние новости

Нью-Йорк. 90-летняя еврейка отбила у воровки кошелек

Реклама

Достаточно воодушевляющий случай произошел на этой неделе в Нью-Йорке, где попытка ограбления пожилой еврейки, пережившей Холокост, завершилась поражением грабительницы. Об этом сообщило издание The New York Post.

i66hbflio5i

Gina Zuckerman. Photo: James Messerschmidt

Все случилось внезапно, когда 90-летняя Джина Цукерман шла около Вашингтон-Сквер-парка на Манхэттене, опираясь на тачку на колесиках. Вдруг на нее набросилась крупная женщина, которая попыталась вырвать у нее из рук кошелек, но старушка не сдалась и оказала сопротивление. В результате на дерущихся обратили внимание прохожие, которым злоумышленница заявила, что является сиделкой Джины, а сама бабушка упала и она помогает ей встать.

«Я бы не сдалась! Я боролась с ней. Я была сильнее ее. Я просто закричала и ухватилась за сумку. Я не могла позволить этой женщине просто уйти», — сказала боевая старушка The New York Post.

Она утверждает, что переживала не столько за деньги, которых у нее оказалось немного – всего 10 долларов, а за все свои документы, которые находились в сумке.

«Мне стало страшно. Она была больше и выше меня. Я сделала все, что могла, чтобы защититься. Но я ей не навредила, а вот она мне – да. Она впилась ногтями в мою руку, оставив глубокие кровоточащие раны», — говорит жертва неудавшегося ограбления.

Ранения Джины Цукерман оказались действительно серьезными — в больнице ей наложили пять швов на предплечье и сделали укол от столбняка.

Из своих 90 лет Джина Цукерман последние 60 прожила в нью-йоркском Манхэттене и в течение 28 лет работала секретаршей в рекламном агентстве. Родом она из семьи польских евреев и в 12 лет стала жертвой нацистской оккупации. Однако в чем-то ей повезло, так как она попала в трудовой лагерь и пережила Вторую мировую войну и Холокост.

В чем же заключается секрет ее сил в столь почтенном возрасте? Она считает, что смогла отбиться от воровки, благодаря ежедневным физическим упражнениям – Джина танцует и занимается гимнастикой.

«Я — боец», — не без гордости говорит старушка.

источник: nypost.com           Шахар

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: