Реклама
Последние новости

«Мы горды тем, что защищаем праздник»

Трое солдат ЦАХАЛ поздравляют евреев Израиля и всего мира с Новым, 5777, годом (по еврейскому летоисчислению), рассказывая о себе и передавая поздравление через корреспондента 7 канала.

Амир Блит

Амир Блит (צילום: דובר צה»ל)
«Меня зовут Омри Блит (עמרי בליט), я родился в Соединенных Штатах. Мои родители выросли в Израиле, и переехал в США прежде, чем я родился…

Я родился в Нью-Йорке, но долгое время мы жили в Лас-Вегасе, где, в школе, я принимал активное участие в создании нового филиала молодежного движения «Ха-Цофим». Члены движения встречались с евреями, которые жили в этом районе, узнавали об израильской культуре, учили иврит и улучшали свои знания.

Ровно год назад я переехал в Израиль, и праздновал свой первый Рош ха-Шана на этой земле в кибуце. Новая земля, новый год, новый старт в жизни. Мои родители приняли мое решение с большим сочувствием и поддержали меня, хотя я знаю, что они предпочли бы чтобы я, в первую очередь, поступил в университет.

Сегодня я живу в кибуце Ашдод Иаков (אשדות יעקב), в новостройке, вместе с такими же солдатами, как и я сам.

Я служил в разведывательном артиллерийском подразделении, и в последние несколько месяцев мы проводили операции в районе Эфраима, действуя в составе региональной бригады. Служба в Ие“Ша является сложной работой, которая требует от нас, бойцов, быть постоянно готовыми к неожиданностям, быть бдительными к тому, что происходит вокруг нас.

Этот Рош ха-Шана я проведу на базе, как «солдат-одиночка», но, на самом деле, я не одинок. Несмотря на воспоминания и тоску по семье, отмечающей праздник за тысячи миль от меня, я горжусь тем, чтобы защищаю праздник, горжусь тем, что защищаю жителей страны, обеспечивая им тишину и покой на время праздничной трапезы. Кроме того, я провожу Новый год с командой, с командирами и друзьями, уже давно ставшими моей семьей».

Саги Вайс (צילום: דובר צה»ל)

«Меня зовут Саги Вайс (שגיא וייס), я – солдат 411-го полка, 282 артиллерийского корпуса, поступил на службу в ноябре 2015 года, и это – мой первый Рош ха-Шана в армии.

Когда нам сказали, что мы будем защищать покой сограждан во время праздника, я не был удивлен, но я думал о том, как сказать об этом матери, которая меня очень ждала. Тем не менее, я чувствую гордость от того, что буду участвовать в важноймиссию защиты своих сограждан.

Я знаю, что я и мои однополчане сделаем все возможное для того, чтобы у жителей страны был спокойный отдых, и чтобы все туристы и израильтяне смогли бы спокойно спать по ночам и наслаждаться праздником со своими семьями.

В конце концов я сказал моей матери, что заступаю на стражу в вверенном нашей части районе. Она и папа сказал, что гордятся мной, и что я – защитник народа Израиля. Я уверен, что они немного огорчены, но рад, что они понимают важность задачи, для которой я был направлен на боевой пост.

Это – мой первый Рош ха-Шана, и я горжусь тем, что нахожусь здесь, в бирюзовом берете, в Гуш-Эционе, осознавая то, зачем я здесь и что должен делать…».

Ноам Аарон (צילום: דובר צה»ל)

«Меня зовут Ноам Аарон (נועם אהרון) и я служу в военном подразделении в округе Биньямин, а до этого почти два года служила в анти-террористической бригаде, в ходе которых получила ранение…

На предновогодней церемонии, я получила сертификат повышения квалификации из рук командира бригады. Это возлагает на меня вполне понятную огромную ответственность, и я чувствую себя, играющей очень важную роль.

Я хочу пожелать всем успешного, благополучного и спокойного Нового года, и сказать, что во время праздника мы продолжаем делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность местных жителей и туристов, приезжающих в нашу страну. С праздником!»

источник: 7 Канал

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: