Реклама
Последние новости

Айелет Шакед: «Я не стала смешиваться с толпой вокруг него»

Этим утром, 2 октября, министр юстиции Айелет Шакед выразила свое отношение к высокопоставленным израильским чиновникам, включая самого премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его жену Сару, пожавших руку лидеру ПА Махмуду Аббасу во время похорон бывшего президента Шимона Переса.

ISRAEL-POLITICS-SHAKED

фото: GALI TIBBON/AFP/Getty Images

«Я не стала смешиваться с толпой вокруг него» (досл. «אני לא עמדתי בהתקהלות סביבו»), — заявил она в интервью корреспонденту радиостанции «Галей ЦАХАЛ». — «Вы должны понять, что он распространяет ненависть и подстрекательство – и этого нельзя не принимать во внимание».

Она также добавила, что, конечно, не в праве указывать на то, что должен, а чего не должен делать премьер-министр и его жена, но лично не согласна с тем, как они повели себя при встрече с Абассом.

Также, Шакед выразила надежду, что состав правительства не изменится, так как оно функционирует должным образом: «Тем не менее, всегда возможны кризисы, всегда есть взлеты и падения – и прошедший год не был чем-то отличным от других лет».

«Мой краткий опыт подсказывает, что нынешнее правительство – стабильно, отношения между лидерами партий и министрами – отличные, они работают единой командой, поддерживая друг друга Это – очень хорошее правительство, и я думаю, что если премьер-министр не изменит его состав, оно проработает еще долгое время», — уверена Шакед.

Касаясь же злободневного вопроса спасения домов в поселке Амона, они сказала, что закон о «заочном собственности» ныне стоит на повестке дня: «В нем изложено всё, чего добиваются жители Амоны, что они сами инициировали. Мы рассматриваем его и все связанные с ним возможности, поэтому нужно подождать еще две или три недели…».

«Мы все отлично понимаем, что закон о «заочной собственности» предполагает получить стратегическое решение, позволяющее решить эту проблему», — добавила она. — «Поэтому сегодня урегулирование – в центре нашего внимания, а само решение должно быть приято в ближайшее время…».

Полностью интервью с Айелет Шакед можно прослушать, перейдя по этой ссылке.

источник: 7 Канал

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: