Реклама
Последние новости

Скандал в социальных сетях: почему Яир Нетанияху оказался «выше» командиров ЦАХАЛа?

Сын главы правительства Яир Нетанияху, вместе с родителями принимавший участие в государственной церемонии прощания с девятым президентом Израиля Шимоном Пересом, привлек внимание израильских журналистов тем, что оказался в третьем ряду почетных гостей — в то время как для начальника генштаба Гади Айзенкота и других членов высшего командования ЦАХАЛа нашлись места только в пятом ряду.

2016-09-30t082951z_2031007700_s1beuegahzaa_rtrmadp_3_israel-peres

Photo By REUTERS TV/REUTERS

Первым на это обратил внимание бывший пресс-секретарь ЦАХАЛа, заслуженный журналист Ави Бнайяху. «Мой бывший солдат Яир Нетанияху сидит в третьем ряду, а военачальники и начальник генштаба Гади Айзенкот — в пятом», — отметил журналист в «твиттере», получив множество саркастических комментариев в духе «кесарь уже назначил наследника» и «если Айзенкот будет и дальше их злить, в следующий раз окажется в последнем ряду».

За организацию официальной церемонии и размещение пяти тысяч гостей отвечала по должности министр культуры Мири Регев. В целом ее работу большинство журналистов оценили высоко — комиссия по государственным церемониям решила множество сложнейших организационных задач, приняв поток высоких гостей из 80 стран мира. Единственное, что удивило некоторых комментаторов, — это парадоксальное распределение головных уборов. Все иностранные гости на церемонии похорон сидели в кипах, тогда как израильтяне произносили речи с непокрытой головой.

источник: israelinfo.co.il

Реклама

1 Comment on Скандал в социальных сетях: почему Яир Нетанияху оказался «выше» командиров ЦАХАЛа?

  1. А чего тут непонятного? Власть коррумпирована с ног до головы. Принцип — прав тот, у кого больше прав. Ни совести ни чести. Всё решает бабло и протекция, вернее наоборот.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: