Реклама
Последние новости

Сенаторы-республиканцы: ПА больше не получит ни цента!

Реклама

Как сообщает Jewish Telegraphic Agency, группа американских сенаторов-республиканцев заняты представлением нового законопроекта, удерживающего перевод средств в ПА (размер которых колеблется от 400 до 500 миллионов долларов в год) до тех пор, пока власти автономии награждают террористов или их семьи, выплачивая премии и пособия за нападения на израильтян и граждан США.

img730047

Сенаторы-республиканцы. Иллюстрация (фото: Reuters)

Закон, проведенный вчера, 28 сентября, сенаторами Линдси Грэм, Роем Блантом и Данном Коатом, назван в честь Тейлора Форса, американского студента, погибшего в марте этого года во время поездки в Израиль, во время теракта, устроенного вооруженным ножом палестинцем в Яффо.

«Почему Палестинская администрация платит молодым палестинцам за совершение актов террора против невинных американцев, таких, как Тейлор Форс или израильтян?», — спрашивает сенатор Грэм в своем заявлении.

«Палестинцы должны решить: осуждают ли они эти ужасные акты, либо награждают за них», — сказал он. — «Вы не можете быть партнером по мирному соглашению, если платите людям за совершение террористических актов. Выбор палестинцев, который те сделают, будет определять тип отношений с Соединенными Штатами в ближайшие годы».

Как известно, практика выплаты пособий и премий «шахидам» («мученикам») и членам их семей уходит корнями довольно глубоко – во время подписания «соглашений Осло» (1993 год). С этих пор Израиль начал удерживать налоги, причитающиеся ПА, соизмеримые, по нашим меркам, с оценками возмещения причиненного терактами ущерба.

источник: 7 Канал

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: