Реклама
Последние новости

Лидер венгерских неонацистов Чанад Сегеди стал ультраортодоксом и готовится совершить алию

Реклама

Чанад Сегеди, член Европейского парламента, лидер праворадикальной партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик»), известный своими антицыганскими и антисемитскими высказываниями, который в 2012 году обнаружил у себя еврейские корни, обратился к религии и репатриируется в Израиль.

szegedi_csanad

Он объявил об этом решении на заседании Европейского еврейского конгресса, пишет во вторник, 20 сентября, новостной портал NRG.

Три года назад Сегеди, известный своими антисемитскими взглядами, обнаружил, что он еврей, вышел из партии и отправился в удивительное путешествие, чтобы узнать о прошлом своей еврейской семьи, пишет сайт новостной службы ВВС.

Сегеди, ныне ультраортодоксальный еврей, побывал в Израиле и в конлагере Освенцим, где посчастливилось выжить его бабушке. «Антисемитизм не нуждается в евреях как таковых, потому что он основан на ложных принципах. Это – проекция собственных страхов и отсутствие самоуважения», – приводит издание слова новоявленного иудея.

 

Чанад Сегеди был вторым человеком в радикальной националистической партии Венгрии «Йоббик», и именно он выступил одним из инициаторов создания венгерской гвардии. Члены этой военнизированной группировки организовывали шествия против цыганской преступности. Отдельных активистов организации обвиняли в убийствах цыган и поджогах их домов. Помимо цыган, Сегеди клеймил евреев, обвиняя тех во всех бедах венгерского общества. Ровно до тех пор, пока он не обнаружил, что сам является одним из них.

Результаты опроса, проведенного социологами Центрального Европейского университета в Будапеште под руководством Андраша Ковача, свидетельствуют о том, что от 15% до 20% венгров придерживаются «экстремально антисемитских» взглядов.

Помимо этого, около трети граждан страны испытывают предубеждения в отношении евреев, а 19% опрошенных отрицают Холокост.

В ходе данного исследования, проведенного в ноябре прошлого года под эгидой неправительственной организации Action and Protection Foundation, основанной в противовес антисемитской партии «Йоббик», было опрошено 1.200 граждан страны.

Напомним, что партия «Йоббик» представлена в парламенте Венгрии с 2010 года, сегодня она является третьей по величине парламентской фракцией и владеет 43 из 386 мандатов.

Социологи выяснили, что антисемитизм респондентов не коррелирует с их религиозными убеждениями, но связан с политической позицией: наибольшее количество антисемитов было выявлено среди тех, кто относится к правому лагерю.

источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: