Реклама
Последние новости

Женская флотилия отправляется на прорыв блокады Газы

Вечером 14 сентября из Барселоны выйдут в море два судна очередной «флотилии свободы», призванной прорвать блокаду сектора Газы. Ее принципиальное отличие от предыдущих флотилий в том, что на борту кораблей – женщины.

showimage

photo: Reuters

Среди десятков активисток будут и представительницы Израиля. Однако, как сообщает «Маарив», депутат Кнессета Ханин Зуаби, принимавшая участие в первой попытке прорвать блокаду, на этот раз останется на берегу. Ее будет представлять советница по связям с прессой.

Корабли, участвующие в походе, получили названия «Амаль» (надежда) и «Зайтуна» (олива). Организаторы заявляют, что их цель – выразить солидарность с жителями сектора Газы и напомнить миру о страданиях палестинского народа под пятой оккупации.

Накануне выхода в Барселоне состоится настоящий фестиваль. Большое внимание уделено программе для детей. Им будет показан спектакль «Смех для Палестины», пройдет также конкурс детского рисунка «Средиземное море, о котором мы мечтаем».

Организация новой флотилии потребовала целого года. Впервые о планах отправить в Газу женских активисток сообщалось осенью 2015 года. Уже тогда инициаторы выбрали Барселону в качестве отправной точки маршрута.

Отметим, что предыдущие попытки прорыва блокады пресекались израильскими ВМС. При этом Израиль неоднократно предлагал организаторам доставить в сектор собранную ими гуманитарную помощь. Но после досмотров становилось ясно, что ее на кораблях практически нет.

источник: newsru.co.il

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: