Реклама
Последние новости

Израильская армия берет на вооружение новую систему ведения боя

Новая система позволяет поражать цели на дальнем расстоянии, не подвергая опасности жизнь и здоровье солдат ЦАХАЛа.

5a9e83213feacd87a369ab8e45d35744Фото: dic.academic.ru

Сухопутные силы ЦАХАЛа устанавливают новую систему «Дракон» на бронетранспортеры пехоты и на бронированные машины Puma, которые используют инженерные войска.

Израильская оборонная компания Elbit Systems Ltd разработала новую систему «Дракон» в соответствии с актуальными потребностями сухопутных войск Армии обороны Израиля.

Одна из ключевых особенностей «Дракона» – его способность с помощью камер, установленных на бронетранспортерах, быстро и точно определить цель при любых погодных условиях и в любое время дня и ночи. После обнаружения цели система может произвести точный и быстрый залп на удалении до 1500 метров. Солдаты всё это время остаются внутри машины и не подвергаются опасности.

В дополнение к камерам система также включает в себя небольшую радиолокационную установку, которая позволяет ей находить цели как на открытой местности, так и в густо населенных городских районах. Когда «Дракон» замечает цель, происходит фиксация объекта, и боевой экипаж с помощью компьютера, расположенного внутри машины, может вести прицельный огонь.

Полковник ЦАХАЛа Боаз Коэн заявил: «На данный момент это самая совершенная система, имеющаяся на вооружении Армии обороны Израиля. Мы предъявляли к ней очень высокие требования и не отступали, пока не добились нужных нам результатов».

Автор: Yuval Azulai

Источник: Globes         через: stmegi.com

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: