Реклама
Последние новости

Еврей-разработчик Facebook пожертвовал 20 миллионов на борьбу с Трампом

Один из основателей социальной сети Facebook Дастин Московиц пожертвовал 20 млн долларов из своих средств в казну Демократической партии США, чтобы помочь победить кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах.

По данным CNN, такое пожертвование вызвало удивление,так как Московиц никогда раньше не был активен в политической сфере.

114f302d4afa839dd0890a77ed5be9a3

По данным телеканала, состояние Московица насчитывает более 10 млрд долларов. Он сообщил, что вместе с женой он пожертвовал рекордную общую сумму нескольким демократическим группам, включая те, которые поддерживают кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Московиц выразил надежду, что это действие «станет сигналом для Республиканской партии, которая проводит кампанию, построенную на страхе и вражде» и поддерживает подобного кандидата, имея в виду миллиардера Трампа.

Дастин Московиц (Dustin Moskovitz) напомним, вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом, является основателем крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Владеет 7,6% акций компании. Его доля, оцениваемая в 3 млрд долларов, позволила в 2010 году журналу Forbes назвать Московица самым молодым миллиардером в мире.

Родился Московиц в еврейской семье в Вашингтоне. Закончил Гарвардский университет, где изучал экономику. Вместе с соседями по кампусу начал разрабатывать thefacebook.com. После двух лет обучения переехал вслед за Цукербергом в Пало-Альто, чтобы сосредоточиться над работой в Facebook.

С самого начала Московиц отвечал за техническую составляющую, позже в ранге вице-президента CTO (Chief technical officer) возглавив всю разработку.

В фильме «Социальная сеть», посвящённому созданию Facebook, его роль исполнил актёр Джозеф Маццелло.

В 2008 году покинул Facebook, чтобы с Джастином Розенштайном основать компанию Asana (компания производит программное обеспечение для совместной работы над проектами).

источник: Курсор

Реклама

3 Comments on Еврей-разработчик Facebook пожертвовал 20 миллионов на борьбу с Трампом

  1. Какой же вы молодой человек ещё глупец!!!
    А когда апомнитесь , будет слишком поздно

  2. Дурак,хоть и ученый! Уши завешены леволиберальной лапшой Если семья Клинтон будет снова у власти, США будут,как мировая держава,в глубокой заднице Опыт Обамы их ничему не научил

  3. Сергей Ансимов // Октябрь 16, 2016 at 6:36 пп // Ответить

    На такие деньги столько жизней можно спасти, стольким людям можно было помочь.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: