Реклама
Последние новости

Познакомьтесь с храбрыми солдатами и их подвигами

Реклама

יעל ונטע ויסמן עם לוחמי הנח"ל

Во вторник состоялась церемония награждения солдат ЦАХАЛа и подразделений, которые проявили необычайную отвагу в борьбе с террористами во время волны нападений за прошедший год.

Вот некоторые из получателей:

Сержант Тувия Янай Вайсман (посмертно)

18 февраля 2016 года, двое террористов, вооруженных ножами, вошли в супермаркет сети «Рами Леви» в промышленной зоне Шаар-Биньямин. Солдат пехотной бригады «Нахаль» Тувия Янай Вайсман, пребывавший в тот момент в отпуске, находился в магазине вместе с женой и дочерью. Когда он услышал крики раненого человека, а затем крики на арабском языке, он понял, что это теракт. Оставив жену и маленькую дочь, Тувия Янай Вайсман, не колеблясь, побежал с пустыми руками на двух вооруженных ножами террористов, пытаясь их нейтрализовать. Он получил смертельные ранения. Двое вооруженных граждан затем застрелили террористов.

Сержант Матан Шамир

27 ноября 2015 года военнослужащий батальона «Ротем» Матан Шамир и его командир, патрулируя вверенную им территорию, стали проверять документы у двух человек, вызвавших подозрения. Во время проверки документов оба подозреваемых достали длинные ножи, закрепленные на их телах, и совершили нападение. Сержант Шамир, получив ранение, сумел отразить продолжение нападения террориста и застрелил нападавшего. После чего Шамир выстрелил и в другого террориста, также убив его. Оба террориста оказались мертвы, а сержант Шамир и его командир отделались ранениями,

Сержант Личи Малка

21 октября 2015 года двое военных, среди которых была Личи Малка из батальона «Кедем», проверяли личность подозреваемого. Вдруг террорист, вооруженный ножом, подбежал сзади и нанес удар в шею напарнику Малки. Личи выстрелила несколько раз в сторону террориста, но промазала. В этот момент ее оружие заклинило. Террорист увидев это, вернулся и побежал на сержанта Малку в попытке убить ее. Малке удалось вернуть свое оружие в рабочее состояние и выпустила по террористу несколько пуль, убив его. Затем она подошла к тяжело раненному коллеге и оказала первую помощь до того, как прибыл медицинский персонал.

Сержант Ноам Тубуль

4 декабря 2015 года бойцы батальона «Нецах Йегуда» выполняли задания, которые включали разведку, а также проверку документов и подозрительных автомобилей в селе Абуд в Биньямине. В то время, как солдаты проверяли одну из машин, появился террорист с ножом в руках и ударил одного из бойцов в шею. Сержант Тубуль, увидев, что происходит, попытался взвести свое оружие, чтобы остановить террориста, но оно заклинило. Выстрелить не удалось. Тогда Тубуль набросился на террориста голыми руками. Завязалась драка, в ходе которой Ноам оказался, было, в крайне невыгодном положении и пропустил тяжелые удары. Но он сумел вернуть самообладание и убить террориста. Сразу после этого он направился посмотреть, как чувствует себя раненый коллега и в течение нескольких минут, до приезда профессиональных медиков, осуществлял спасательные процедуры.

Сержант Хаим Саада

26 июля 2016 года бойцы бригады «Эцион» получили информацию о том, что убийца раввина Майкла Марк забаррикадированную в одном из домов в селе Цуриф. Бойцы прибыли к указанному месту и стали осуществлять ряд действий, которые позволили бы им арестовать террориста. Сержан Саада управлял бронированным экскаватором. Террорист забаррикадировался на нижнем этаже, скрытом к тому же густой листвой. Террорист открыл огонь по израильским военнослужащим и стал бросать в них взрывные устройства.

Несмотря на такие условия, находясь под огнем террориста, Сада сумел разрушить экскаватором укрытие террориста, и, тем самым, позволил своим боевым товарищам довершить операцию, в ходе которой террорист был убит.

Ян Голд

фото: ЦАХАЛ

источник: 7 Канал

 

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: