Реклама
Последние новости

Глава МИД Швеции осудила движение BDS, ратующее за бойкот Израиля

Реклама

Глава МИД Швеции Маргот Вальстром сообщила израильскому Кнессету, что она решительно возражает против бойкота Израиля и осуждает движение BDS. Это сообщение, опубликованное на официальном сайте Кнессета, передала израильским законодателям лидер парламентской оппозиции Анна Кинберг-Батра, прибывшая накануне с визитом в Израиль.

Sweden's Foreign Minister Margot Wallstrom attends a news conference at the Rosenbad government building in Stockholm

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём / Reuters

Кинбрег-Батра уже встретилась с депутатом Кнессета от блока «Сионистский лагерь» Эялем Бен-Реувеном, главой группы межпарламентской дружбы Израиля и Швеции, а также его коллегой по партии Став Шафир и представителем правящей партии «Ликуд» Амиром Оханой.

Шведский политик сообщила, что перед отъездом она встречалась с министром иностранных дел Швеции и та попросила ее передать израильтянам изложенное выше послание.

В ответ Эяль Бен-Реувен заявил, что Израиль стремится к сотрудничеству со странами Европы и не хочет оставаться в изоляции, однако этим намерениям препятствует движение BDS, ратующее за бойкот еврейского государства.

Амир Охана, со своей стороны, подтвердил стремление израильтян к миру и стабильности, но в то же время выразил сомнение в том, что мирный договор с палестинцами можно подписать в ближайшем будущем. Он подчеркнул, что процесс этот сложный, требующий времени и терпения от обеих сторон конфликта, а в настоящее время партнера для переговоров с палестинской стороны нет.

источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: