Реклама
Последние новости

Intel запускает 7-е поколение процессоров: «Израильская команда сделала это снова»

Реклама

Задачей израильской команды было внесение ряда усовершенствований в возможность графической обработки, сенсорного интерфейса и подключения Thunderbolt 3.

1c601649c00834d74a58b4e27df91fa9

фото: מור מזור

В минувший вторник, 30 августа, «Интел» выпустила седьмое поколение процессоров семьи Core – и большая часть работ над его созданием проводилась в центре развития компании в Хайфе. Новые процессоры, объясняет компания, включают в себя ряд усовершенствований в уровне качества видео и графики, они отличаются улучшенной скоростью реакции и высокими показателями энергосбережения.

«Эти процессоры специально разработаны для подключения к быстрому Интернету. Они обладают мобильностью, легки в использовании и отличаются удобным операционным интерфейсом – они похожи на смартфон», – говорит Ран Сэндрович, генеральный директор центра развития Intel в Израиле.

Технологические тенденции, подтолкнувшие компанию к разработке нового процессора, – это в основном развитие высококачественного видеоконтента (K4 и Ultra HD), рост видеоконтента, снятого на 360 градусов, более широкое использование приложений виртуальной реальности, а также поддержка игровой индустрии и цифровых видов спорта.

«В прошлом интернет-пользователи в основном интересовались только текстовым контентом, двухмерными изображениями и видеороликами низкого разрешения, но с тех пор сеть Интернета сильно развилась и сегодня предлагает богатый цифровой мир – в том числе и очень качественный видеоконтент, – говорит Сэндрович. – Таким образом, большинство доработок в новом процессоре связаны с возможностью просмотра видеоконтента высокого качества».

Задача израильской команды состояла в разработки этих новых улучшений вместе с другими – такими, как сенсорный интерфейс и соединение с Thunderbolt 3.

Последний – это, по существу, то же соединение USB-C, которое выпустила около года назад компания Apple; по-видимому, эта функция войдет в большинство компьютеров в ближайшее время. «Индустрия переходит на USB-C. Мы провели интеграцию технологии в нашу платформу», – отметил Сэндрович.

Новые процессоры основаны на архитектуре 14 нм и заменят собой поколение процессоров Sky Lake, в развитие которых Израиль также принимал активное участие.

TheMarker       stmegi.com

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: