Реклама
Последние новости

АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ ОБ ИСЛАМЕ

mXXrN4bkP9Y

А. Невзоров
— Мусульмане являются нахлебниками у всего цивилизованного мира. Это 23% населения, и за все эти годы они дали – ребята, вдумайтесь в эту цифру – только 2-х нобелевских лауреатов!!! И то в тех случаях, когда жители арабских стран переезжали на постоянное проживание на Запад. Они издают 1% всей издающейся в мире литературы, из них, естественно, большинство книг религиозных. Они ничего не изобретают.

В. Дымарский
― Может быть, это сектантство христиан – не давать Нобелевскую премию мусульманам? Давать только своим.

А. Невзоров
― Да почему? Нет такого, дают кому угодно. Но это действительно должно быть прорывное открытие, либо, по крайней мере, какая-то суммация известных фактов. Нет, мы видим, что даже если – вот я могу ошибиться, поправьте меня, пожалуйста, но я полагаю, что, если, например, Израиль на 2007 год мог похвастаться, по-моему, 8-ю тысячами патентов технических изобретений, Корея (Южная, разумеется) 16-ю тысячами, то арабский мир весь целиком принес человечеству 300…. Это несопоставимые цифры. Конечно, они являются нахлебниками!!!

В. Дымарский
― Арабский мир нам дал очень много в науку. Я имею в виду древних.

А. Невзоров
― Он, поймите, он не сам дал, он ухитрился унаследовать от греческого и римского античного мира, сохранить в течение какого-то времени, а потом передать эти знания обратно, когда уже науки снова стали в почете в Европе. Как только воцарилось мусульманство, с науками было покончено.
И я подозреваю, что найдется рано или поздно какой-нибудь специалист по исламу, который будет так же азартно и весело крушить это дело. Вообще, вот если бы все были умные, то занялись бы давно медресе и подумали бы, как воспитать там дух свободолюбия прежде всего для того, чтобы огромный мусульманский мир перестал бы быть нахлебником человечества…

источник: Эхо Москвы

Реклама

1 Comment on АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ ОБ ИСЛАМЕ

  1. Невзоров прав на миллион процентов и ещё много чего не сказал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: