Реклама
Последние новости

Норвегия финансирует уничтожение государства Израиль

Реклама

В первом полугодии 2016 года правительство Норвегии перевело полмиллиона евро на поддержку структур, занятых делегитимацией Израиля и призывающих к уничтожению еврейского государства.

384144ced426a25b556c0f371bf97b1e

По данным NGO Monitor, переводы осуществлялись через фонд HumanRights & International Humanitarian Law Secretariat, а оттуда перенаправлялись НКО, ведущим откровенную антиизраильскую деятельность. Помимо Норвегии, финансирование шло из Швеции, Дании, Нидерландов и ряда других стран ЕС.

Также подчеркивается, что распределение денег осуществлялось при участи Института права университета Бир-Зейт (Палестинская автономия) и консалтинговой фирмы NIRAS, базирующейся в Швеции.

Всего в списке получателей «грантов» от фонда значатся 24 структуры, тринадцать из которых непосредственно  связаны с BDS. За последние четыре года им было перечислено почти 5 миллионов евро (Это практически половина бюджета фонда за этот период  — 10.380.000).

В публикации NGO Monitor отмечается, что часть организаций, получающих деньги, придерживаются откровенной антисемитской риторики, оправдывают террор против Израиля и выступают за бойкот еврейского государства.

Среди получателей помощи от Human Rights & International HumanitarianLaw Secretariat, в частности значатся:

  • БАДИЛ – одна из ведущих «правозащитных» организаций ПА, занятая демонизацией Израиля, международными акциями по бойкоту еврейского государства, публикует антисемитские карикатуры и плакаты, призывающие к уничтожению «сионистского образования». В 2015 году получила на свои нужды 260.000 долларов.

  • Аль-Хак – организация, специализирующаяся на подаче исков против Израиля в международные трибуналы. Глава организации Шауан Джебрин является также высокопоставленным функционером в террористической организации НФОП. В 2015 году на нужды организации было перечислено 710.000 долларов.

  • Addameer – тесно связанная с BDS организация, занятая демонизацией Израиля на международной арене. Связана с НФОП. В 2015 году получила 23.000 долларов.

Заметим, что фонд uman Rights & International Humanitarian LawSecretariat официально занимается поддержкой гуманитарных проектов, продвижением демократических ценностей и борьбой с бедностью и оказанием помощи детям.

В связи с откровенно пропалестинской деятельностью финансирование организации приостановили Нидерланды.

Скриншот с сайта МИД Норвегии

источник:Курсор

Реклама
Реклама

1 Comment on Норвегия финансирует уничтожение государства Израиль

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: