Реклама
Последние новости

Евреи. За что ненавидят евреев — восхитительная статья!

Реклама

Всё это мы знаем, но так остро написать умеет не каждый. Почти во все времена и почти у всех народов были люди, ненавидевшие евреев. Многие задаются вопросом: «За что? Почему?» И я спрашиваю себя: «За что?»- Хотя знаю много причин антисемитизма, но не знаю ни одной такой причины, по которой его не должно было быть.

Jewish men talk in Golders Green, London

Jewish men talk in Golders Green, London, January 10, 2015. REUTERS/Paul Hackett

В «Письмах с земли» Марк Твен писал: «Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев».

Начнем с того, что люди друг друга не любят. Более того, они друг друга ненавидят. Приходится признать, что, к сожалению, это свойство имманентно человеческой психике, что господь обрек людей на распри. История человечества — это история войн. Ненавидели и воевали друг с другом англичане и французы, немцы и французы, русские и поляки, русские и немцы, армяне и азербайджанцы, известны истребления армян турками, албанцев сербами, а сербов албанцами. Всего не перечислишь. Ксенофобия — явление повсеместное. Кого чаще всего ненавидят? Да тех чужаков, которые рядом. А кто жил рядом почти со всеми народами за последние 2000 лет? Конечно, евреи. Вот вам и первый ответ на проклятый вопрос. В качестве объекта ненависти и всесветного козла отпущения («Героическая личность, козья морда»,- как сказал Высоцкий) они всегда были незаменимы потому, что не имели ни государства, ни земли, ни армии, ни полиции, то есть ни малейшей возможности защитить себя. У сильного всегда бессильный виноват. Бессильный вызывает всенародный гнев, и ярость благородная вскипает, как смола. Итак, первая причина беспрецедентной стойкости и распространенности антисемитизма состоит в том, что евреи, не имея собственного государства, слишком долгое время жили среди слишком многих народов.

Далее. Евреи дали миру единого бога, библию, закон морали на все времена. Они дали миру христианство — и отказались от него. Дать человечеству христианство и отказаться от него — это такая обида, которая «в сём христианнейшем из миров» не имеет прощения. О причинах такого отказа мы здесь не будем говорить. Это загадка, которая бросает вызов лучшим умам уже 20 веков. Кто только ни предлагал евреям отказаться от иудаизма! Магомед предлагал им принять ислам и стать рядом с ним у истока новой веры — они отказались и получили непримиримого врага. Мартин Лютер призывал евреев стать его соратниками в борьбе против католицизма и помочь ему в основании протестантской конфессии — евреи отказались и вместо союзника получили ярого юдофоба. Философ Василий Розанов, которого трудно обвинить в симпатии к евреям, недоумевал по поводу такого поведения, не находя в нем ни малейшего признака корысти. Как! Почету и уважению и прочим неисчислимым благам народа-богоносца, давшего миру Христа и всех апостолов, предпочесть судьбу презренного изгоя, окруженного стеной ненависти? Как-то не очень клеится с представлением о еврее как о существе корыстном и трусливом. Парадокс. Отказ от христианства определил дальнейшую судьбу евреев, став важнейшим источником антисемитизма.

Далее. Евреи — это народ Книги. Любят читать, и все тут! А. П. Чехов, описывая жизнь заштатных уездных городков России, неоднократно отмечал, что в таком городке можно было бы закрыть библиотеку, если бы не девушки и не молодые евреи. Страсть к чтению всегда приобщала евреев к культуре других народов. Тот же В. Розанов писал, что если немец всем сосед, но никому не брат, то еврей проникается культурой того народа, среди которого живет, он заигрывает с ней, как влюбленный, проникает в нее, участвует в ее создании. «В Европе он лучший европеец, в Америке — лучший американец». В настоящее время это едва ли не главный упрек, который бросают евреям юдофобы. «Русский народ унижен, — кричат антисемиты в России, — евреи отняли у него культуру». Перечислить все блестящие еврейские имена во всех областях человеческой деятельности просто нет никакой возможности. Это не прибавляет им любви окружающих.

Евреи уверенно занимают первое место в мире по уровню образования и общественной активности. Историк Л. Н. Гумилев назвал это качество пассионарностью. По его теории этнос — это живой организм, который рождается, взрослеет, достигает зрелости, затем стареет и умирает. Обычный срок жизни этноса, по мнению Гумилева, — две тысячи лет. В период зрелости у народа появляется максимальное количество пассионарных личностей, т.е. выдающихся политических деятелей, ученых, полководцев и пр., а у старых, умирающих этносов таких людей почти нет. Историк подтверждает свою теорию многочисленными примерами, а те случаи, которые не укладываются в его учение, он просто не упоминает. Уровень пассионарности еврейского народа, история которого насчитывает уже четыре тысячи лет, никогда не снижался. Философ Н. Бердяев писал: «Есть что-то унизительное в том, какое количество гениев среди евреев. На это я могу сказать господам антисемитам только одно — делайте сами великие открытия! «Несчастная — для евреев! — склонность проникать в культуру других народов, активно участвуя в ее развитии, а также невиданная пассионарность во всех областях жизни — вот главные причины антисемитизма в настоящее время.

У этой проблемы есть еще один аспект — психиатрический. Почти у каждого человека есть тайные страхи и фобии, явные или скрытые пороки и недостатки, вольные и невольные прегрешения. Один из способов избавления от этих страхов и мучительного недовольства собой — извлечь их из своей души, из глубины подсознания на свет божий, громко заявить о них, приписав однако всю эту скверну не себе, а кому-то другому, кого не жаль, и сосредоточить на нем всю свою ненависть. Таким объектом, которому приписывают собственные пороки, испокон веков служили евреи. Антисемитизм имеет зоологический характер, т.е. идет из глубины подсознания. За двадцать веков он превратился в устойчивый стереотип, который усваивается с молоком матери и передается из поколения в поколение.

Надобно иметь недюжинную силу и крепость, чтобы противостоять этому массовому психозу, имеющему характер пандемии, но рождение, воспитание и вся жизнь подавляющего большинства людей не дают, к сожалению, этой силы и крепости. Почти каждый человек, заглянув в свою душу, найдет в ней следы неприязни к евреям. И сами евреи здесь не составляют исключения. Они такие же люди, как и все, они дышат этим же воздухом нетерпимости. Столкнувшись с каким-нибудь еврейским подонком, евреи нередко испытывают ту же специфическую неприязнь, что и не евреи, забывая, что каждый народ имеет право на своих негодяев, которых всюду пруд пруди. Антисемитизм — это диагноз. Психиатрия должна бы включить его в свои учебники как один из видов психического расстройства, маниакального психоза. Хочется сказать господам антисемитам: «Это ваша проблема, идите и лечитесь».

Наша психика так устроена, что мы любим своего ближнего за то добро, которое ему сделали, и ненавидим за то зло, которое ему причинили. Масса зла, причиненного евреям европейцами за 20 веков, так огромна, что она сама по себе не может не стать причиной антисемитизма. Они ненавидят евреев за то, что задушили в газовых камерах 6 млн, т.е. треть всего народа. Это злодеяние, равного которому не видел свет, лишь увенчало двухтысячелетнюю историю истребления евреев в Европе. Теперь дети Каина отмылись добела, смыли кровь и читают Израилю мораль. Они теперь гуманисты, они борцы за права человека, а Израиль — агрессор, угнетающий невинных арабских террористов. Антисемитизм в Европе достиг уровня тридцатых годов, и это понятно и объяснимо.

Европейские гуманисты, клевеща на Израиль, словно говорят миру: «Посмотрите, кого мы уничтожали! Это же агрессоры! Мы были правы, а если Гитлер и виноват, то только в том, что не успел окончательно решить еврейский вопрос». Весь пафос современной европейской критики Израиля укладывается в эту несложную мысль, которая выглядывает из каждого их рассуждения об арабо-израильской войне, как шило из мешка. Факты — упрямая вещь, но антисемитское сознание упрямее фактов. Факты говорят, что, начиная с 1948 года, Израиль много раз подвергался нападению со стороны арабских государств, а сам лишь защищался, отвечая ударом на удар, и виноват лишь в том, что оказался сильнее агрессора и победил. Антисемитское сознание не желает этого знать, оно ничего не видит, не слышит и с параноидальным упрямством называет белое черным, черное белым, агрессора — жертвой, а жертву – агрессором. Новая геббельсовская пропаганда правит бал в Европе. Принцип такой — чем наглее ложь, тем скорее поверят. Новоявленные гуманисты проливают крокодиловы слезы по поводу убийства шейха Ясина, этого животного, придумавшего живые бомбы, посылавшего палестинских мальчиков и девочек взрываться в автобусы с мирными пассажирами.

Антисемитская чернь подняла вой во всем мире, она сочувствует архитеррористу, как никогда не сочувствовала его жертвам. Европейцы за 20 веков истребления евреев привыкли считать безнаказанное убийство еврея своим естественным правом и ныне до глубины души возмущены тем, что Израиль лишил арабов этого права и посмел защищать своих граждан. Поборники прав человека пекутся о правах бандитов, организаторов террора против мирного населения, а не о правах жертв. Они различают два террора — плохой и хороший. Плохой террор — это когда Израиль уничтожает главарей террора. Тогда все кричат караул и созывают Совет безопасности. Хороший террор — это когда убивают евреев. Тогда гуманисты удовлетворенно молчат и ничего не созывают. (Кстати, Путин пообещал, что будет мочить террористов в сортире, но осудил убийство Ясина. Видимо, Путина огорчило, что Ясина замочили не на унитазе.)

У евреев теперь есть свое государство. Антисемитская чернь во всем мире никогда больше не помешает нам защищать свое человеческое достоинство и право на жизнь.

В одном из рассказов А. Платонов описал маленького еврейского мальчика, пережившего страшный погром. Этот мальчик в ужасе и смятении обратился к своему русскому соседу с вопросом: «Может быть, евреи действительно такие плохие люди, как о них говорят?» — и получил ответ: «Не надо думать глупость». Вот и мне хочется, вслед за Платоновым, сказать всем поддавшимся антисемитскому психозу: «Не надо думать глупость».

Раиса Левинская.

Источник: newrezume.org

Реклама
Реклама

25 Comments on Евреи. За что ненавидят евреев — восхитительная статья!

  1. Хорошая статья и, скорее всего, правдивая, за маленьким исключением: всё сказанное в основном относится не ко всем евреям, а к одному из субэтносов — ашкеназим.

    • Гольденберг Жанна // Декабрь 25, 2016 at 6:45 пп // Ответить

      Ну,начинаются уже разборки!У сефардов взаимоотношения были не лучше.Также погромы и ненависть со стороны того народа,с которым они жили.Мало вам Испании,Марроко,Иран,Ирак……. Всё,о чем мы читаем -ИСТИНА.

    • Да ,мы и сефардские евреи отличаемся по ментальности. Мы считаем,что мы лучше, а они считают,что они.И те и другие по- своему правы.То что нас обьединяет это любовь к Израилю и ненависть к нашим врагам.

  2. Все это ужасно… Все это бесчеловечно… Я тоже не люблю плохих евреев, а хороших пока не встречал…

  3. Antoniy Sad, What good people have you ever met? and what about you? Are you a good person?

  4. Antony the Sad, have you ever met good people at all? And what about you? Are you a good person?

  5. Antony the Sad, Nobody likes bad people. Have you ever met good people at all?
    What about you? Do you consider yourself a good person that you can judge other people?

  6. Гордый и независимый народ ! Я восхищаюсь ими…..

  7. Статья пафосная. На самом деле евреи сами виноваты, что их никто не любит. Они намеренно противостоят во всем всему миру. Вы не можете, например, пригласить их в гости. Они не могут есть вашу еду и пить из ваших стаканов. Также евреи очень любят навязывать другим свой стиль жизни, и иногда в агрессивной форме. Я имею в виду этнических евреев. Я еврейкаЖиву в Израиле. Я знаю, о чем говорю. И я ловлю себя на том, что постепенно становлюсь антисемиткой

    • А с кем же вы общаетесь, если вы не можете их пригласить в гости и накормить? Чушь какая-то! Живу в Израиле много лет и дружу и такое впервые слышу! Может проблема в вас как в человеке?!

      • Туда вам и дорога. Вы заслужили это, если совковость так въелась в ваш мозг.

  8. Последний абзац испортил всю статью.

  9. Евреев не любят преже всего христиане, мусульмане начали их не любить гораздо позже. Древние греки и римляне не любили их, потому что всем им многочисленным богам и богиням евреи противосопоставляли одного единственного, но всемогущего. Затем иудеи не поверили некоему Христу, который намекал, что он якобы послан тем самым всемогущим. А кто же любит блатных? Вот иудеи (за исключением немногочисленной групки отщепенцев) и приложили все усилия, чтобы от этого Христа избавиться. Этого христиане, когда стали доминирующей религией, им конечно не простили. Обычная месть, которая длится уже 2.000 лет. Ну и отсюда уже следует все изложенное в статье.

  10. всем иX многочисленным богам и богиням

    • Eсли кто без комплексов- то это израильтяне ! Они горой стоят за Родину,находят силы и средства помогать во время природных бедствий И двигаются вперёд ! Не пора ли «Вылезть» из своей узкой норки и освободиться от примитивного подхода,навязанного и завладевшего внутри … надо ценить каждую жизнь и смотреть на мир добрыми глазами,а не через линзы зла .. технология позволяет связаться в течении минут ,поделиться радостями,посочувствовать ,поздравить не задумываясь об условностях. ..
      Я волнуюсь о детях ,внуках и их культуре… им бы сохранить Мир и Согласие .

  11. Елене- израильтянке.Вы,уважаемая, весьма недалёки и не туда ассимилированы…Пи шете чушь вместо того.чтоб хоть чуть поинтересоваться великой культурой и традицией своего народа, восхищавшей и восхищающей все (включая всё более и пока немногочисленные арабские!) выдающиеся умы множества людей, творивших историю…

    • Нахман Михаэль // Февраль 8, 2017 at 8:41 дп // Ответить

      Если, у человека, нет мозгов, и сердце, не чувствует.. бесполезно, что- то обьяснять, и доказывать.. человек, все равно, не поймет.. таких людей, можно только жалеть, и молить ВСЕВЫШНЕГО, чтобы дал им понимания.. и Веры.. гениальность еврейского народа, это чудо.. которые удивляет, и восхищает.. а, достижение, во всех областях науки.., и техники, это неоспоримый факт.. численность евреев, составляет 1%, от общего количества населения земного шара. В целом около 700 человек (из них 30 женщин) и 20 организаций получили премию, включая двух отказавшихся (Лев Толстой в 1902 году и Жан-Поль Сартр в 1964 году). Количество евреев, которые получили нобелевскую премию, составляет 128 человек. Способность нации (популяции) к какой-то деятельности определяется не только (не столько) именами отдельных рекордсменов, сколько общей предрасположенностью к данной деятельности. Евреи, «народ Книги», тысячи лет изучавшие Талмуд, конечно, идеально приспособлены к интеллектуальной деятельности. Поэтому они охотно идут в науку, среди них процент ученых (в том числе Нобелевских лауреатов) куда выше, чем среди большинства европейских наций..большое счастье, что у еврейского народа, есть свое госсударство, и очень сильная армия.. большое счастье, что не сможет повториться, массовые убийства евреев.. Я хочу, чтобы все помнили об этом.
      О том, что сегодня и завтра и во веки веков — человек, пришедший убить еврея, живым не уйдет.чтоб, так было всегда.Пусть мир знает — нас нельзя трогать.
      Мы народ.
      А если какая-нибудь тварь будет спорить с этим — напомните ей цену, которая была заплaчена, чтобы стать Государством и Народом.Тот кто отврачиваеться, от чужого горя, поварачиваеться к своему»….вот как- то так..

  12. Много раз замечал, что антисемитизм у конкретного человека по степени выраженности прямо коррелирует со степенью выраженности психологических (на практике — психиатрических) проблем.

  13. Интересная статья. Хочется добавить свои умозаключения. Евреи в своей массе ни чем не отличаются от любого другого народа. Просто исторически сложилось, что они в своем большинстве городские жители во всех странах, а отсюда уровень развития и образования гораздо выше остального населения. И их вклад в общее развитие цивилизации довольно высок в процентном отношении. А то . что их везде ненавидят, так это чисто психологический фактор любого населения ненавидеть соседей , да и своих тоже, так как всегда найдется за что. А пришлых (например евреев) в особенности. Очень любопытно написал о евреях Сидоров в своем Хроногомоэзотерическом развитии современного общества. Без любого народа было бы грустно, а без евреев особенно.

  14. Елене-израильтянке нпдо валить обратно, на родину, там её единомышленники в фаворе.

  15. евреи, лишенные права равенства, во все века вынуждены стремиться быть лучше. отсюда и результаты. и как следствие зависть и ненависть… и это судьба и обреченность еврейского народа на успех и победу, но нужно честно признать ради обьективности, что и среди нас вполне хватает всяких…

  16. К моему сожалению есть в этой статье-вначале-неточность -написано -евреи создали -Христианство-но по ЙОСЕФУ ФЛАВИЮ -самому правдолюбивому летописцу еврейского народа об истории жизни еврейского народа -жившему в 1 веке по христианскому летоисчислению—Христианство было создано римлянами -жившими в то время -для того чтобы попытаться изменить иудейское вероисповедание-на христианское но -как видим у них это не получилось ! ЕСЛИ НЕ ПРАВ -ПОЖАЛУЙСТА ПОПРАВЬТЕ -но аргументировано и по возможности на надлежащем уровне культуры-с удовольствием прочту и-может быть соглашусь !

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: