Реклама
Последние новости

В Швеции признались в любви к Израилю

Реклама

На площади Рауля Валленберга в Стокгольме состоялась демонстрация в поддержку Израиля. В нем приняли участие депутаты шведского парламента, активисты еврейских общин и произраильских ассоциаций.

a6ef15bdec934241e66744893dd4307d

Фото: пресс-служба партии Еш атид

Выступая на мероприятии, депутат кнессета Яир Лапид (Еш атид) призвал «не поддаваться лжи, а противостоять пропагандистам-антисемитам, развернувшим кампанию по делегитимации Израиля».

«Мы стоим здесь, на площади Валленберга, названной именем шведского дипломата, который во время Холокоста спас от нацистов моего отца, которому на тот момент было 13 лет. В дни всеобщего страха и ненависти Валленберг имел мужество любить и защищать народ Израиля, и это то, что привело нас сюда. Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль! Валленберг спас моего отца, потому что выбрал нравственность. Люди, находящиеся здесь, тоже делают сегодня  свой выбор», — сказал Лапид.

Лидер Еш атид также поблагодарил за поддержку граждан Швеции, пришедших на митинг несмотря на то, что правительство этой страны и особенно министр иностранных дел,  занимают, по  словам Лапида, на данный момент «безнравственную позицию».

«В некоторых странах запада зародилась тревожная одержимость по отношению к Израилю и евреям. Это привело к тому, что Совет ООН по правам человека суждает Израиль – законопослушное государство – гораздо чаще, чем Башара Асада, уничтожившего 400 тысяч своих соплеменников, чаще, чем ответственных за геноцид в Судане, чаще, чем тех, кто стоит за непрекращающейся резней в Ираке и Афганистане, чаще, чем террористов ХАМАСа и «Хизбаллы», пытающихся убивать наших детей, используя своих собственных детей в качестве живых щитов, и даже чаще ненавистного режима в Иране», — пояснил израильский политик. По его словам, «это не легитимная критика — это антисемитизм».

Яир Лапид с демонстрантами в Стокгольме

«Сегодня вы находитесь здесь, чтобы защитить наших детей. Нелегко подвергаться атаке, особенно несправедливой, нечестной и не основанной на фактах. Нам нужны люди, способные видеть правду за пределом обмана и лжи. Вы нужны нам. Мы должны еще раз произнести это громко и четко: мы любим Израиль!» — сказал Лапид.

По мнению Яира Лапида, одержимость — это единственная причина, по которой в Европе движение BDS, бойкотирующее Израиль, заручилось поддержкой, хотя все знают, что за этим движением стоит ХАМАС, исламская фундаменталисткая террористическая группировка, распространяющая и поддерживающая террор, охвативший в эти дни центральную Европу: « Если министра иностранных дел Швеции беспокоит положение прав человека на Ближнем Востоке, ей необходимо напомнить об использовании палестинцами детей в качестве террористов или защитных щитов, о дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества в Палестинской автономии, о подстрекательствах, распространяемых в Палестинской автономии против евреев, подобно нацистскому пропагандистскому еженедельнику Der Stürmer, об эксплуатации женщин в секторе Газы, о ситуации, связанной с правами человека в Иране. Если нападки на евреев не имеют ничего общего с фактами и основаны только на предрассудках, этому есть название – антисемитизм».

Напротив участников произраильской демонстрации сегодня днем собрались несколько десятков палестинских активистов, которые размахивали флагами и пытались сорвать выступления митингующих.

источник: Курсор

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: