Реклама
Последние новости

Израильская семья попала в беду на Кипре – им помогла местная семья, так как много лет назад врач из Израиля спас зрение их сыну

Море любви на Кипре: израильские туристы, ребенок которых почувствовал себя плохо, попали в дом к местной семье, проживающей в отдаленном уголке Кипра.Как только они услышали, что речь идет о туристах из Израиля, то сразу окружили их вниманием – помогли ребенку, а взрослым предложили напитки и фрукты. Когда завязался разговор, выяснилось, что в прошлом израильский врач абсолютно бесплатно спас зрение сына кипрской пары, которая тогда находилась в бедственном положении.

израильская семья попала в беду на кипре – им помогла местная семья, так как много лет назад врач из израиля спас зрение их сыну

На летние каникулы израильская семья отправилась на Кипр, где попала в беду и столкнулась с морем любви со стороны местных жителей: «Ааа, вы из Израиля? Израильский врач спас зрение нашего сына, не взяв за это ни цента».

Эта трогательная история произошла совсем недавно. Моше и Шира Коэн из Рамат-Гана поехали в летний отпуск на Кипр вместе со своими друзьями. Однажды они отправились в путешествие на машине и взяли с собой ребенка двух с половиной лет – сына офицера безопасности посольства Израиля на Кипре, который был их другом. По дороге ребенок почувствовал себя плохо, его стало рвать.

«Ребенка рвало без остановки – на одежду, компьютер, детское кресло и пол в машине. Мы не знали, что делать, так как находились на скоростной трассе и не могли остановиться, – рассказывает Моше. – Мы продолжили ехать, пока не смогли повернуть с дороги, и тогда увидели дом».

Жильцы дома, который находился в отдаленном районе Кипра, мужчина и женщина 60 лет, услышали звук приближающейся машины и вышли на улицу. «Здравствуйте, откуда вы?» – спросили они. «Мы из Израиля», – ответили пассажиры машины.

В другой ситуации ответ «Мы из Израиля» мог бы повлечь намного более враждебную реакцию, но в этом случае реакция жильцов дома была прямо противоположной.

«Как только киприоты услышали, что мы приехали из Израиля, то сделали всё возможное, чтобы помочь нам, – взволнованно рассказывает Моше. – Они помогли нам вытащить из машины ребенка, постирали его одежду и почистили детское кресло». Но на этом удивительное гостеприимство кипрской пары не закончилось.

«Потом они пригласили нас в дом, рассадили в беседке и предложили нам розовую воду (напиток из лепестков роз) и фрукты», – рассказывает Моше.

В ходе общения израильтяне поняли, что же стало причиной столь теплого отношения. Выяснилось, что много лет назад, еще ребенком, их сын попал в серьезную аварию. И хотя его жизнь была спасена, он всё же потерял зрение. На определенном этапе ему потребовалась срочная операция на глазах в больнице Лимассола, но у его родителей не было денег, чтобы заплатить врачу, который специально для этого прилетел из Израиля. Врач проявил великодушие и прооперировал ребенка совершенно бесплатно, вернув ему зрение.

Закончив свой рассказ, кипрская пара позвала своего сына (сегодня ему уже 30 лет) и познакомила его с гостями из Израиля.

Источник: ynet

перевод: stmegi.com

 

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: