Реклама
Последние новости

Властелин тьмы Саурон живет в Саудовской Аравии?

А что? Вполне себе такое подходящее место для владыки тьмы!

Всего за пол-столетия оазис, раскинувшийся среди бескрайних песков, превратился из обычного восточного городка в современный мегаполис.

lebanon-and-other.blogspot.com_postroyki

Сравните сами!

sauron-pic700-700x467-79695

Благодаря неисчислимым богатствам, посыпавшимся на Саудовскую Аравию после открытия нефтяных месторождений, глинобитные хибары Эр-Рияда сменились роскошными небоскребами и дорогими отелями, а вокруг выросли живописные парки.

Множество чудес припас для своих гостей один из самых жарких и невообразимо прекрасных городов мира. Здесь находится лучший Музей этнографии и археологии Востока, крупнейший на Аравийском полуострове зоопарк, развернувшийся на 22 гектара, и огромная телебашня, с пика которой открывается незабываемый вид на королевскую столицу.

Тут даже воздух пропитан роскошью, а достопримечательности не перестают поражают величием. Чего стоят исторический центр короля Абдул-Азиза, реставрация которого обошлась почти в 200 миллионов долларов, несравненные конюшни, полные бесценных арабских скакунов, и международный стадион короля Фахда, похожий на гигантское жилище бедуинов!

Эр-Рияд не останавливается на достигнутом: совсем скоро в городе появится самая дорогая в мире станция метро, украшенная золотом по проекту культовой Захи Хадид.

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: